Трава пшеницы: эликсир молодости и хлорофилл

Пшеничная трава — новый суперфуд

Экология потребления. Иногда возникает вопрос, где найти эликсир, который позволит быть здоровым, сохранить молодость и красоту? Наш ответ – Wheatgrass.

Иногда возникает вопрос, где найти эликсир, который позволит быть здоровым, сохранить молодость и красоту? Наш ответ – Wheatgrass (витграсс, что в переводе означает “пшеничная трава”). Сегодня wheatgrass shot является одним из самых популярных суперфудов в мире.

10 вещей, которые нужно знать о витграссе или о 50 мл зеленого «эликсира»

  1. Хлорофилл – витграсс содержит около 70%, и это очень много! Хлорофилл нейтрализует токсины в организме, очищает органы, является важным строителем кровяных клеток. Витграсс имеет сильное подщелачивающее воздействие – залог красивой кожи.
  2. Аминокислоты – за счет некоторых аминокислот (всего их в витграссе 17) кожа становится более упругой и эластичной, получает тонус и сияние.
  3. Минералы – значение минеральных веществ очень важно. Если вы любите цифры, то в витграссе около 90 из 102 минералов, он содержит макро- и микроэлементы, такие как кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий и т. д., 1 шот витграсса равен 1 кг свежих овощей!
  4. Витамины – витграсс, содержит полный перечень витаминов, необходимых для всего организма, хорошего обмена веществ и энергии.
  5. Природные ферменты (энзимы) – как во время детокса, так и при обычном рационе важно, чтобы с едой поступали энзимы, ведь именно они руководят нашим организмом, без них не проходит ни один процесс, они способствуют хорошему пищеварению, а хорошее пищеварение — это один из шагов к долголетию и хорошему самочувствию.
  6. Легкоусвояемый – витграсс способен перевариться в организме всего лишь за одну минуту.
  7. Лучшее время приема витграсса – натощак, за 20-30 минут до еды. Ни в коем случае не нужно пить витграсс за 4-5 часов до сна, иначе невозможно будет уснуть! Также очень важно выпить витграсс в течение 15 минут после приготовления, иначе он начинает терять свои свойства.
  8. Противопоказания – людям с язвой желудка противопоказано.
  9. Зеленое «золото» – при употреблении витграсса увеличивается выносливость, появляются силы, повышается иммунитет, улучшается психическое состояние. Итог: общее хорошее самочувствие.
  10. И наконец, витграсс – это ростки пшеницы, которые можно вырастить в течение недели у себя дома, т. е. получается, что этот «эликсир» доступен всем.

Проращиваем дома

  • Замочите в воде 200 гр. пшеницы (bio) на 12 часов. Пшеница должна быть специальная, для проращивания.
  • Через 12 часов промойте пшеницу и оставьте еще на 12 часов. Если пшеница дала ростки около 2-3 см, то ее можно сажать в землю.
  • Насыпав в трей для проращивания немного земли (желательно тоже органик), сверху высыпьте пшеницу, после чего опрысните ее и поставьте в темное место на 12 часов (можно накрыть трей, но пшеница обязательно должна “дышать”). После того как она начнет давать первые ростки (уже зеленые), трей можно убрать из темного места.
  • Витграсс готов к употреблению, когда ростки пшеницы достигают высоты около 15-20 см. Каждые 12 часов пшеницу нужно опрыскивать водой.

Приготовить 1 порцию витграсса можно несколькими способами

Срежьте несколько пучков витграсса, пропустите через шнековую соковыжималку и получите wheatgrass shot.

Если шнековой соковыжималки нет, можно сделать шот в блендере: пару пучков витграсса смешать с 70-100 мл воды, а затем процедить через марлю.опубликовано econet.ru

Автор Татьяна Глотова

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

max_vechniy

О том, что действительно важно

Макс Вечный

Эликсир молодости и долголетия известен уже давно

Когда-то меня привлекла одна цитата: «Я чувствую, что в пшеничном соке, живой пище и физических упражнениях, я нашла полный аналог эликсира молодости, которым способен завладеть каждый человек.»

Это написла в своей книге основатель Института Здорового питания, идеолог и пропагандист зелёной диеты, доктор Энн Вигмор. Эта женщина примечательна тем, что в 85 лет у нее не было седых волос и тело было практически молодым. А в молодом возрасте ей удалось излечиться от рака после того, как врачи отправили ее умирать. Энн Вигмор умерла не своей смертью – от пожара.

Всего лишь живая пища (не термообработаннная), физические упражнения вместо тупения в телевизор, и сок ростков пшеницы. Про последнее стоит сказать подробнее. Что такое сок ростков пшеницы?

Обратимся сразу к результатам исследований, проведенных самыми разными учеными. Просто цитаты.

«Исключение из рациона термически обработанных продуктов ускоряет оздоровление, подавляет дисбактериоз и укрепляет иммунитет… Энн Вигмор в своей книге доказала, что сок из ростков пшеницы не только стимулирует иммунную систему, но и позволяет побеждать рак. Например, ее пациенты избавлялись о рака груди и лейкемии. Рак переходит в стадию ремиссии, и при условии правильного образа жизни последующих осложнений не наблюдается… При лечении рака полезны также многие овощи. Но все они по силе воздействия намного уступают росткам пшеницы. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются. Мы пока не можем знать точно, каков механизм уничтожения раковых клеток с помощью сок ростков пшеницы, но эффективность данного способа уже подтверждена учеными. »

Из книги Геннадия Гарбузова “Антиоксидантное лечение рака”

«Сок ростков пшеницы – это одно из самых невероятных открытий последнего десятилетия. Это поистине чудодейственное средство, дающее сенсационные результаты в области ОМОЛОЖЕНИЯ организма. Без скальпеля хирурга, Вы получаете превосходный результат!»

Директор института Профилактической медицины в Вашингтоне,
доктор Говард Латэ

«Употребление сока проросшей пшеницы – это замечательный способ получать хлорофилл и питательные вещества из зелени. Ростки пшеницы, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые соки и коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым.»

Автор международного бестселлера «Зелень для жизни»,
Исследователь естественного оздоровления человека, Виктория Бутенко

«Медицина, опирающаяся на лекарства и хирургические операции, основанная на изучении трупов, уже к 1980 году теоретически изжила себя. На заседании президиума Академии медицинских наук СССР 4 января 1980 года была изложена Система Естественного Оздоровления, включающая в себя обязательный переход людей на видовое питание. Это стало одним из первых событий НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В МЕДИЦИНЕ. Фармакология к этому моменту прошла три этапа развития. Первый: химиотерапия (таблетки, порошки, микстуры. ). Второй: фитотерапия – натуропатия – (заваренные или заспиртованные – убитые – травы, плоды, коренья. ). Третий: ЖИВАЯ пища (ростки пшеницы). Так вот – ростки пшеницы это материализация научной революции. Это революция и в представлениях о пище, и в представлениях о лекарствах. Компоненты ростков оздоравливают не убивая — отравляя что-то, а пропорционально устраняя дефициты необходимых элементов питания, что позволяет организму самостоятельно, штатно противостоять болезням.»

Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, автор Системы Естественного Оздоровления, Шаталова Галина Сергеевна

«Наш народ стал отличаться еще большим равнодушием к своему здоровью. Это притом, что мы располагаем уникальными факторами для сохранения и укрепления здоровья. К таким факторам относятся и зеленые ростки пшеницы. Опыт употребления этих растений показывает, что это перспективное направление в сохранении и укреплении здоровья, профилактики целого ряда заболеваний. Наряду с витаминами, биологически активными веществами, проростки содержат ростовые факторы, ряд природных антиоксидантов, повышающих устойчивость организма к опухолевым, инфекционным и другим заболеваниям. Наше население страдает от перманентного дефицита белка, мы потребляем менее трети необходимого количества овощей и фруктов. Поэтому надо пользоваться факторами, которые способны восполнить этот дефицит и повысить защитные силы организма против различных возбудителей инфекционных и не инфекционных заболеваний.»

Главный гастроэнтеролог г. Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук,
Ткаченко Евгений Иванович

«Ростки пшеницы — пища 21 века, и это действительно так. В Соединенных Штатах Америки ростки буквально не сходят со стола каждого гражданина. То же самое в Западной Европе и, слава Богу, начинается и у нас в России. У нас в семье всегда были проблемы с респираторными заболеваниями. После того, как все члены семьи стали ежедневно употреблять в пищу зеленые ростки, эти проблемы отступили. Никто из нас не болел ни гриппом, ни ангиной, ни другими простудами. Благодаря росткам чистятся сосуды, волосы становятся темными, улучшается зрение, зубы становятся здоровыми, кариес отступает».

Профессор Всероссийского института растениеводства,
доктор биологических наук, Сосков Юрий Дмитриевич

«Ежегодно раком в России заболевает более 400 000 человек. Исследования показали, что треть случаев злокачественных опухолей связана с неправильным питанием. Ростки пшеницы содержат компоненты, способные препятствовать развитию рака. Хлорофилл – предупреждает действие канцерогенов и мутагенов на клетки человека. Курильщика зеленые ростки пшеницы защитят от вредного воздействия канцерогенов табака. Употребляя с каждым приемом пищи ростки пшеницы, вы защищаете организм от воздействия канцерогенов пищи. Каротиноиды — выполняют антиоксидантную функцию, улучшают работу иммунной системы и превращаются в витамин А. Его недостаток повышает риск возникновения злокачественных опухолей. Ростки пшеницы являются источником витамина Е. Без него повышается риск злокачественных опухолей молочной железы, желудка и еще целого ряда локализаций. Онкологи уже давно знают о ростках пшеницы, и в развитых странах они пользуются популярностью уже несколько десятилетий. Благодаря росткам в США прекратился рост числа вновь выявленных онкобольных.»
Руководитель лаборатории Научно-исследовательского Института Онкологии,
доктор медицинских наук, Беспалов Владимир Григорьевич

«Витамины из живых растений всегда предпочтительнее синтезированных, поскольку они ОДУХОТВОРЕНЫ ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ, и никакой специалист не в состоянии пока “сочинить” такую структуру витамина, которая бы отвечала запросам организма. Аптечные витамины, особенно с микроэлементами, часто сенсибилизируют организм, развивается аллергия и приходится приостанавливать приём аптечных витаминов. Альтернативные же витамины из проростков хорошо увязаны с нашим организмом, поэтому передозировка невозможна… Трава пшеницы несет в себе сумму биологически активных веществ, обеспечивающих поддержание жизни пожилому человеку. Трава пшеницы высотой до 12 сантиметров имеет все необходимое для этого – витамины, электролиты, ферменты, среди которых особенно следует выделить супероксиддисмутазу. Супероксиддисмутаза способна поддерживать функции клетки стареющего организма. Тот, кто принимает супероксиддисмутазу, всегда меньше болеет и дольше живет.»

Доктор медицинских наук, профессор Химико-фармацевтической Академии, главный идеолог программы “Самовыживание”, употребляет ростки сам и использует их в своей лечебной практике с 1950 года, Пастушенков Леонид Васильевич

Факт: в ранние 1900-е те историк по имени Эдмунд Бордо Жекли (Edmund Bordeaux Szekely) нашел библейский манускрипт, в котором между прочим было написано: “Не убивай свою пищу огнем . все травы злаков являются полезной пищей для человека, а трава пшеницы является наилучшей».

«Затаивание ценности зелени — один из способов держать человечество в Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100гр зелени белка больше, чем в 100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах. Зелень — основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными, волхвами, ведунами и другими людьми, которые должны способствовать улучшению жизни всех людей?! Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют какие-либо заболевания, при которых состояние здоровья человека нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла.

С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень — это наиболее щелочная пища на планете.»
Из книги Виктории Бутенко «Зелень для жизни»

Достоверно установленны положительные эффекты сока проростков пшеницы (ячменя) на организм человека:

1. Сок проростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла.

2. Хлорофилл — это первый продукт световой энергии солнца, и потому является наиболее энерговместительным в сравнении с другими продуктами растений.

3. Сок проростков пшеницы является концентратом хлорофилла и легко употребляется и усваивается без любого токсичного действия на организм.

4. Хлорофилл является основой жизнедеятельности растений.

5. Сок проростков пшеницы, как и других растений, насыщен кислородом. При употреблении он насыщает кислородом мозг, другие ткани и органы человека, создавая оптимальный уровень насыщенного кислородом среды.

6. Хлорофилл имеет антибактериальное действие и может использоваться как лечебное средство внутреннего и внешнего употребления.

7. Сок проростков пшеницы усваивается организмом на протяжении нескольких минут после приема и нуждается в минимуме энергии для его употребления и усвоения.

8. Хлорофилл останавливает рост и развитие всех известных патогенных бактерий.

9. Хлорофилл усиливает кроветворную функцию, не имеет ни одного токсичного действия. Показанное восстановление до нормы количества красных телец крови на протяжении 4-5 дней употребления сока даже у животных (человека) с резко выраженными признаками анемии.

10. Благодаря высокому содержанию магния хлорофилл принимает участие в синтезе ферментов, которые восстанавливают половые гормоны, активизирует генеративные функции организма.

11. Хлорофилл присутствует во многих других растениях, но у проростков пшеницы сок является богатейшим по составу физиологически активных элементов и содержит более 100 компонентов, необходимых для организма человека.

12. Травоядные животные, питающиеся только одной травой, получают от растения все компоненты, необходимые для ее нормальной жизнедеятельности и воспроизведения. Кто не замечал, как больная кошка или собака щиплет и жует зеленую травку, леча таким, данным природой, способом свои недуги.

13. Зафиксированы случаи излечения соком проростков пшеницы хронических заболеваний со сроком продолжительности недуга до 30 лет.

14. Хлорофилл, как составляющая сока, легко проникает в ткани, очищает и восстанавливает их первичные функции.

15. Сок проростков пшеницы имеет более выраженную функцию детоксикации тканей и клеток, чем сок моркови или других фруктов и овощей. Считают, что 15 фунтов проростков пшеницы эквивалентны по своей ценности для организма человека 350 фунтам моркови, салата, сельдерея и других овощей.

16. Хлорофилл в составе сока проростков пшеницы способен вымывать из организма остатки лечебных химических препаратов.

17. Хлорофилл способен нейтрализовать целый ряд известных токсинов.

18. Хлорофилл оказывает содействие очищению печени.

19. Хлорофилл улучшает состояние больных сахарным диабетом.

20. Сок проростков пшеницы нормализует функцию сальных желез, лечит проблемную кожу (прыщи) и язвы на коже ,выравнивает шрамы после 7-8 месяцев регулярного употребления.

21. “Американский журнал хирургии” еще в 1940 году рекомендовал хлорофилл как антисептик и подал перечень следующих аспектов использования хлорофилла в медицине: устранение неприятных запахов нагноения ран, нейтрализации стрептококковых инфекций, заживление ран, усиление эффективности профилактических прививаний, против инфекций и воспаления среднего уха, лечение варикоза вен и язв на ногах, лечение сыпи и воспаления кожи, язвы прямой кишки, воспаления шейки матки, вагинальных инфекций, и прочее.

22. Сок проростков пшеницы работает как детергент и дезодорант тканей и тела человека.

23. Даже в небольшом количестве сок проростков пшеницы отстраняет гнилостные явления зубов.

24. Полоскание ротовой полости соком пшеницы на протяжении 5 мин. отстраняет зубную боль, вытягивает токсины из десен.

25. Полоскание горла соком проростков пшеницы оказывает содействие заживлению ран и отстраняет воспаление горла.

26. Для устранения воспаления или язв ротовой полости достаточно полоскать рот соком, или жевать проростки пшеницы, выплевывая образованную пульпу.

Читайте также:  Повышенная кислотность, изжога

27. Употребление сока проростков пшеницы лечит экзему и псориаз кожи.

28. Сок проростков пшеницы предотвращает раннее поседение волос.

29. Употребление сока проростков пшеницы повышает физиологический тонус организма человека, улучшает самочувствие, усиливает физические и духовные силы.

30. Сок проростков пшеницы улучшает процесс переваривания пищи.

31. Показано положительное влияние сока проростков пшеницы на целый ряд болезней крови.

32. Сок проростков пшеницы содержит очень активные ферменты и системы ферментов.

33. Сок проростков пшеницы очищает кожу. Лечебный эффект сока заметен уже через 15-20 мин. после нанесения сока на кожу рук или лицо. Полезны питательные маски из пульпы измельченных проростков пшеницы.

34. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при лечении стенок кишечника в виде клизм. После клизмы водой ждут 20 мин., потом вводят 4 унции (

110 мл) сока и выдерживают 20 мин. Положительный эффект ощутим сразу.

35. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при запорах.

36. Американский ученый д-р Бишер назвал хлорофилл “концентратом энергии солнца”. В своих научных опытах он довел положительное влияние хлорофилла на работу сердца, сосудистой системы, кишечника, матки и легких.

37. Согласно утверждению д-ра Бишера сама природа использует хлорофилл как очиститель организма, восстановитель тканей и клеток, нейтрализатор токсинов.

38. Сок проростков пшеницы способен растворять осадок, который образовывается в легких вследствие вдыхания кислотных газов. Хлорофилл нейтрализует отрицательное влияние монооксида (СО) углерода на организм человека, усиливает синтез гемоглобина.

39. Сок проростков пшеницы нормализует кровяное давление, очищает капилляры.

40. Сок проростков пшеницы выводит из организма трудные металлы, радионуклиды.

Основываясь на научных исследованиях, практических применениях и опыте многих людей, рекомендуем следующую схему употребления:

– для повышения иммунитета и профилактики заболеваний применять 30-60 мл. сока в день;
– при хронических заболеваний – 60-120 мл. (2-3 раза в день).
– для спортсменов и бодибилдеров – 60 мл. после тренировки.
– детям – 30-60 мл;
– онкологическим больным — 90-120 мл сока, причем 30 из них рекомендуется вводить ректально, чтобы получать живой хлорофилл непосредственно в кровь путем всасывания через толстую кишку.

Специалисты рекомендуют в обязательном порядке употреблять свежевыжатый сок ростков пшеницы во время беременности и лактации, детям и людям пожилого возраста, спортсменам и бодибилдерам, людям экстремальных профессий, при синдроме хронической усталости, при наличии хронических заболеваний и патологий и, конечно же, всем кто хочет сохранить и укрепить свое здоровье.

Возрастных ограничений, противопоказаний и побочных действий свежевыжатый сок ростков пшеницы не имеет!

Важно осознавать, что во время лечения мы должны быть готовы к естественным реакциям. В естественном процессе оздоровления, когда организм стремится к балансу, токсины, оставшиеся в организме, должны быть ликвидированы и выведены тканями. Часто это создает неприятное ощущение, которое и называется «кризисом исцеления». Но, не каждый человек будет чувствовать дискомфорт во время оздоровительного процесса.

Не паникуйте во время такого очищения. Не ждите, что накопленные в течение жизни токсины будут выводится из организма быстро. Процесс очищения занимает время. В это время нужно уделять усиленное внимание гигиеническим мероприятиям. Вывод токсинов и шлаков производится с помощью выделительных систем. Вы можете обнаружить налет на языке – два раза в день очищайте его специальными приспособлениями. Это облегчит работу организма по выведению всех ненужных веществ. Если этого не делать, то можно спровоцировать небольшие кожные высыпания.

По меньшей мере, до 6 месяцев необходимо, чтобы почувствовать эффект оздоровления по этой программе!

Эликсир молодости. Сок ростков пшеницы

Сок ростков пшеницы – это одно из самых интересных и на 100% действующих средств для профилактики и лечения многих болезней, даже очень запущенных.

С первого глотка свежевыжатый сок ростков пшеницы начинает активно чиститься организм человека, буквально «вымывая» токсины и яды, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, легкие. Взамен, наш организм получает все необходимые ему минералы, протеины, аминокислоты и весь спектр витаминов.
Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости. Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

В результате проведенного в 1930 году исследования было выявлено, что животные могут выжить, питаясь одними ростками пшеницы, в то же самое время, если их рацион питания ограничить другой зеленью или овощами, скажем, морковью или шпинатом, они погибнут!

Многочисленными научными исследованиями, начало которых датируется еще 1936 годом, установлено, что сок ростков пшеницы (ячменя) имеет максимальный терапевтический эффект на организм человека. Их срезают, измельчают и выжимают свежий темно-зеленый сок, который содержит целую гамму физиологически активных ингредиентов, таких как витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые, в общем, составляют основу жизненной энергии молодого ростка.

Wheatgrass (англ. wheat – пшеница, grass – трава) – в 90-х годах под этим именем продукт был представлен в Австралии и Новой Зеландии, прошел испытание годами на рынке стран, в которых здоровье человека-нации возведено в рамки культа.
Практически весь мир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаются в овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. Во всём мире употребление сока ростков прошло стадию экзотики и прочно вписалось в быт. Без него не могут жить Мадонна и Эшли Джадд. Сок из ростков пшеницы – самый модный напиток в Лондоне, Лос-Анджелесе (культовый напиток в центрах йоги).

Сок ростков пшеницы содержит до 80% хлорофилла, который фактически является основой жизнедеятельности растения, биохимической структурой-посредником между энергией солнца и основными процессами жизнедеятельности растения.
Сок ростков пшеницы способен растворять осадок в легких, который образовывается вследствие вдыхания кислотных газов. Он нейтрализует вредное действие на организм человека монооксида углерода (СО).
Сок является источником активного железа для организма человека, тем самым оказывает содействие нормализации функции кровообразования и артериального давления крови.
Сок содержит 19 важных аминокислот, несколько сотен разных ферментов, которые не всегда присутствуют, а тем более в активной форме, в других продуктах питания. В состав сока входят 90 из 102 важных минералов, витаминов и других критических для здоровья нутриентов.

Установлено, что 30 мл. сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентны 1 кг. свежих овощей!

Сок содержит большую часть витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма человека, включая “неуловимый” витамин В12.

Сок является естественным (природным) биостимулятором – растительные стволовые клетки сосредоточены в точках активного роста растений (почки, проростки, побеги). Поэтому, сок ростков является мощным стимулятором жизнедеятельности организма человека! Он помогает мобилизовать защитные силы организма и справиться с болезнями.

Лечебные свойства сока ростков пшеницы:
уравновешивает и нормализует обмен веществ, повышает иммунитет;
стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем;
обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и смягчающим действиями на организм;
очень полезен при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки;
способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, полипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.;
обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада;
нормализует микрофлору и моторику кишечника;
выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества;
устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.

Ростки стимулируют органы, такие как поджелудочная железа, вырабатывать собственный инсулин в случаях диабета.
Сок ростков может затягивать шрамы, образовавшиеся на легких от вдыхаемых кислых газов. Эффект углекислого газа снижается, поскольку хлорофилл увеличивает выработку гемоглобина.
Сок ростков способствует снижению высокого давления, понижает число токсинов в организме и поставляет железо в кровь, способствующее её циркуляции
Помогает избавиться от перхоти (втереть в кожу головы, и промыть шампунем).
Употребление и наружное применение сока ростков помогает против вагинальных инфекций.
Предотвращает порчу зубов.
Используется для полоскания горла при его заболевании.
При употреблении с легкоусваиваемыми питательными веществами предотвращают появление седины.
Источник свежести, витаминов для всего организма.
Отлично помогает при запоре
При использовании компрессов сок оказывает оздоровительный эффект на язвенную кожу, на ожоги, угри, инфекции.
Благотворно воздействует на капилляры.
Омолаживает ткани, замедляет процесс старения. Дает энергию сексуальным гормонам.
Токсичные металлы — свинец, кадмий, меркурий, алюминий и медь могут быть выведены небольшим количеством сока, с постепенным увеличение его дозы.
Сок — один из богатейших натуральных источников витаминов А, С, В, отличный источник кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, серы, кобальта, цинка, протеинов.
При употреблении с живой пищей строит белые кровяные тельца, путем высвобождения энергии и питательных веществ
Пророщенные зерна пшеницы способствуют активному долголетию. Не являются специализированным средством против какой-либо болезни, но, тем не менее, уже через 2-3 недели регулярного использования у большинства людей наступает улучшение состояния здоровья.

Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.).
У людей любого возраста наступает явное улучшение состояния здоровья, особенно половой потенции у мужчин. Следует отметить, что при этом наблюдается практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.


* Показания к применению сока ростков пшеницы:

Заболевания сердечно – сосудистой системы:

Аритмии сердца: тахикардия синусовая, тахикардия пароксизмальная, брадикардия синусовая, экстрасистолы, мерцательная аритмия, фибрилляция желудочков.
Блокады сердца, Атеросклероз, Болезнь Рейно.
Врожденные пороки сердца: Дефекты межжелудочковой перегородки, Незаращение межпредсердной перегородки, Незаращение артериального протока, Коарктация (сужение перешейка) аорты.
Тетрада Фалло, Гипертопическая болезнь, Инфаркт миокарда, Ишемическая болезнь сердца, Стенокардия, Кардиомиопатии, Миокардит, Нейроциркуляторная дистони, Перемежающаяся хромота, Перикардит.
Приобретённые пороки сердца: митральный стеноз, недостаточность митрального клапана, аортальный стеноз, недостаточность аортального клапана, комбинированный порок сердца, пролапс митрального клапана, ревматизм, ревмокардит, сердечная недостаточность, эндокардит.

Заболевания дыхательной системы: ангина, бронхит, кашель, ларингит, ринит, пневмония – воспаление легких, простуда, острое воспаление верхних дыхательных путей, бронхиальная астма, ложноастматические синдромы, туберкулез, опухоли легкого, тромбоэмболия легочной артерии и инфаркт легкого, эозинофильные инфильтраты, грибковые поражения, интерстициальные заболевания легких, профессиональные заболевания легких, нагноительные заболевания легких, синдром Гудпасчера, саркоидоз, эмфизема легких, заболевания плевры, острая и хроническая дыхательная недостаточность, бронхоскопия, бронхообструктивный синдром у детей раннего возраста, острый стенозирующий ларинготрахеит у детей.

Болезни нервной системы: альцгеймера болезнь, анорексия, бессонница, булимия, эпилепсия, гидроцефалия, головная боль, ипохондрия, менингит, мигрень, невралгия тройничного нерва, болезнь Паркинсона, внутричерепная гипертензия , рассеянный склероз, сотрясение головного мозга , вертебро-базилярная недостаточность, дисциркуляторная энцефалопатия, синдром менеджера, нейроциркуляторная дистония, радикулит, ишиас, депрессия, межреберная невралгия, сосудистые мозговые расстройства, заболевания периферических нервов, заболевания мышц, опухоли центральной нервной системы.

Болезни пищеварительной системы: дисфагия, тошнота и рвота, диспепсия, понос и запор, изменения веса, желудочно – кишечное кровотечение, желтуха, увеличение живота, асцит, гастроэнтерология, болезни пищевода, язвенная болезнь, повреждения слизистой желудка, гастрит, синдром Зооллингера – Эллисона (Гастринома), нарушения всасывания, хронические воспалительные болезни кишечника, синдром раздраженной кишки, дивертикулы кишечника, нарушения моторной функции кишечника, нарушения мезентериального кровообращения, болезни брюшины, периодическая болезнь (семейная средиземноморская лихорадка), острая кишечная непроходимость, острый аппендицит, гепатология, нарушение печеночного метаболизма, метаболизм билирубина и гипербилирубинемия, острый вирусный гепатит, токсические поражения печени, хронический гепатит, цирроз и алкогольные поражения печени, инфильтративные и метаболические болезни печени, трансплантация печени, болезни желчного пузыря и желчных путей, панкреатит, опухоли эндокринной части поджелудочной железы, кольцевидная поджелудочная железа, раздвоенная поджелудочная железа, макроамилаземия, рак поджелудочной железы, ахилия желудка функциональная.

Костно-суставная и мышечная системы: артриты инфекционные (вирусные, грибковые, бактериальные, туберкулёзные, инфекционно-аллергические и др.), артриты метаболические (подагра, хондрокальциноз), артриты псориатические, ревматические, травматические, артрозы деформирующие, артриты при болезнях крови, злокачественных опухолях, болезнях лёгких и др. , остеоартрозы, спондилиты, остеомиелит, миопатии, миозиты, мышечные дистрофии и гипотрофии.

Системные заболевания соединительной ткани. Аллергические болезни: диффузные заболевания соединительной ткани, красная волчанка , синдром и болезнь Шегрена, ревматизм , ревматоидный артрит, аутоаллергия, коллагеноз, синдром Марфана, синдром Элерса-Данлоса, склеродермия, полимиозит, дерматомиозит , псориатический артрит, анафилактический шок, бронхиальная астма , ринит аллергический , поллиноз, крапивница, нейродермит, Квинке отек, лекарственная аллергия, пищевая аллергия, инсектная аллергия, альвеолиты.

Эндокринная система. Обменные процессы: дефицит гормона роста, гипопитуитаризм (гипофункция гипофиза), болезнь Аддисона, синдром Иценко–Кушинга, акромегалия, зоб Хасимото (хронический лимфоматозный тиреоидит), гипопаратиреоз, подагра, витаминная недостаточность, нарушения липидного обмена – гиперлипидемия, гиперхолестеринемия, метаболический синдром Х, ожирение, мастопатии, сахарный диабет, микроангиопатия (поражение кровеносных сосудов легких).

Мочевыделительная система: мочекаменная болезнь, острый и хронический тубулоинтерстициальный нефрит, уретрит, хронический пиелонефрит, цистит, гидронефроз, обтурация мочевого пузыря, простатит, орхоэпидидимит, недержание мочи, аденома предстательной железы, рак предстательной железы, опухоли мочевыделительной системы.

Репродуктивная система: системааднексит, фаллопиит, эндометрит, эндометриоз, кольпит, орхит, эпидидимит, везикулит.

Кроветворная система: гемолитические анемии, В-12- и фолиеводефицитные анемии, гипопластическпе и апластические анемии, геморрагические диатезы, гемофилия, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа), наследственная геморрагическая телеангиэктазия (болезнь Рандю-Ослера), геморрагический васкулит (капилляротоксикоз, болезнь Шенлейн-Геноха), лейкозы, острый лейкоз, хронический миелолейкоз, хронический лимфолейкоз, лимфогранулематоз.

Стоматологические заболевания: кариес, пульпит, перикоронит (воспалительное заболевание десён), перекоронарит (воспалительное заболевание капюшона десны), стоматит, пародонтоз, гингивит, пародонтит, периодонтит, флюороз.

Заболевания глаз: анизокория, анизокория, анофтальм, астигматизм, афакия, бельмо, бленнорея, блефарит, блефароспазм, близорукость, глаукома, дакриоаденит, дакриоцистит, дальнозоркость, дальтонизм, дейтеранопия, диплопия, иридоциклит, катаракта, кератит, конъюнктивит, ксантопсия, ксерофтальмия, куриная слепота, лагофтальм, отслойка сетчатки, офтальмия, офтальмоплегия, панофтальмит, пресбиопия, протанопия, птоз, ретинит, ретинопатия, склерит, трахома, тратанопия, трихиаз, увеит, фотоофтальмия, экзофтальм, энофтальм, ячмень.

Инфекционные и паразитарные болезни: ящур, сальмонеллезы, туберкулез, орнитоз, клещевой энцефалит, болезнь кошачьей царапины, амебы, лямблиоз, токсоплазмы, криптоспоридии, малярийные плазмодии, лейшмании, трипаносомы, абдоминальный актиномикоз, аденовирусная инфекция, аденовирусный энтерит, актиномикоз, амебиаз, анизакидоз, амебный абсцесс печени, амебный абсцесс легкого, бабезиоз, балантидиаз, бартонеллез, бластомикоз Гилкриста, болезнь Брилла-Цинссера, ботулизм, бругиоз, бруцеллёз, брюшной тиф, ветряная оспа, вирусные бородавки, вирусный гепатит А, вирусный гепатит В, вирусный гепатит Е, вирусный гепатит С, вирусный конъюнктивит, внезапная экзантема, возвратный тиф, газовая гангрена, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, геморрагические лихорадки, гемофильная инфекция, герпетическая ангина (герпетический тонзиллит), герпетическая экзема, герпетический менингит, герпетический фарингит, гименолепидоз, гирудиноз, гистоплазмоз, головной педикулёз, дикроцелиоз, дифиллоботриоз, дифтерия, жёлтая лихорадка, зигомикоз (фикомикоз), иерсиниоз и псевдотуберкулез, инфекционная эритема (пятая болезнь), инфекционный мононуклеоз, кампилобактериоз, капилляриоз кишечника, капилляриоз легочный, капилляриоз печеночный, кишечный интеркалатный шистосомоз, клонорхоз, коклюш, корь, контагиозный моллюск, криптококкоз, криптоспоридиоз, крымская геморрагическая лихорадка, лейшманиоз, лептоспироз, малярия, медленные вирусные инфекции, натуральная оспа, некатороз, нокардиоз, окопная лихорадка, опоясывающий лишай (опоясывающий герпес), оппортунистические микозы.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

Основываясь на научных исследованиях, практических применениях и опыте многих людей, рекомендуем следующую схему употребления:

Читайте также:  Профилактика и лечение купероза народными средствами

– для повышения иммунитета и профилактики заболеваний применять 30-60 мл. сока в день;
– при хронических заболеваний – 60-120 мл. (2-3 раза в день).
– для спортсменов и бодибилдеров – 60 мл. после тренировки.
– детям – 30-60 мл.

Специалисты рекомендуют в обязательном порядке употреблять свежевыжатый сок ростков пшеницы во время беременности и лактации, детям и людям пожилого возраста, спортсменам и бодибилдерам, людям экстремальных профессий, при синдроме хронической усталости, при наличиии хронических заболеваний и патологий и, конечно же, всем кто хочет сохранить и укрепить свое здоровье.

Возрастных ограничений, противопоказаний и побочных действий свежевыжатый сок ростков пшеницы не имеет!

Сок ростков пшеницы – мощный очиститель, что в единичных случаях может стать причиной появления чувства тошноты сразу же после употребления. Это незамедлительный ответ организма на вывод токсинов (зашлакованость организма). Именно поэтому, начинать следует с небольшого количества 30–60 мл. сока в день, постепенно увеличивая до 90 мл. (при хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет, панкреатит, язва желудка, экзема, псориаз и др.) Допускается возможность разводить/запивать сок водой или фруктовым соком.

ВОЗМОЖНО, ВЫ СТОЛКНЁТЕСЬ С, ТАК НАЗЫВАЕМЫМ, «КРИЗИСОМ ИСЦЕЛЕНИЯ», КОТОРЫЙ МЫ ПРЕДПОЧИТАЕМ НАЗЫВАТЬ РЕАКЦИЕЙ ОЗДОРОВЛЕНИЯ.
Важно осознавать, что во время лечения мы должны быть готовы к естественным реакциям. В естественном процессе оздоровления, когда организм стремится к балансу, токсины, оставшиеся в организме, должны быть ликвидированы и выведены тканями. Часто это создает неприятное ощущение, которое и называется «кризисом исцеления». Но, не каждый человек будет чувствовать дискомфорт во время оздоровительного процесса.

Не паникуйте во время такого очищения. Не ждите, что накопленные в течение жизни токсины будут выводится из организма быстро. Процесс очищения занимает время. В это время нужно уделять усиленное внимание гигиеническим мероприятиям. Вывод токсинов и шлаков производится с помощью выделительных систем. Вы можете обнаружить налет на языке – два раза в день очищайте его специальными приспособлениями. Это облегчит работу организма по выведению всех ненужных веществ. Если этого не делать, то можно спровоцировать небольшие кожные высыпания.
По меньшей мере, до 6 месяцев необходимо, чтобы почувствовать эффект оздоровления по этой программе!

БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ТАК ЛЕГКО — ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ .

зелень пшеницы

Зелень пшеницы или ростки пшеницы (лат. Hæc virides sationes) – это молодые побеги пшеницы, которые в последнее время набирают всё большую популярность у людей, старающихся правильно питаться и занимающихся здоровым образом жизни. В основном люди потребляют его виде сока, который называют модным английским словом «витграсс» (с англ. wheatgrass – пшеничная трава). Кстати этот сок, а также порошок из ростков пшеницы можно встретить в продаже, даже в России, правда довольно редко, да и то чаще всего американского производства и с довольно «кусачим» ценником. Хотя этот кладезь здоровья довольно легко вырастить прямо у себя на подоконнике, было бы желание.

История возникновения зелени пшеницы (ростков пшеницы)

В истории потребление зелени пшеницы насчитывает более чем 5000 лет. Так достоверно известно, что её потребляли в Древнем Египте и, возможно, даже в более ранних месопотамских цивилизациях. Древние египтяне вообще считали молодую зелень пшеницы священной и ценили её за положительное влияние на здоровье и жизнеспособность.

Но, не смотря на такую, казалось бы, богатую историю зелень пшеницы в западном мире начали потреблять только 1930-х годах благодаря экспериментам проведенных Чарльзом Ф. Шнабелем. Его эксперимент заключался в том, что он кормил больных кур, которые после такого рациона не только поправились, но и стали даже нести больше яиц, чем изначально здоровые особи, не употреблявшие зелени пшеницы. Шнабеля так вдохновили результаты эксперимента, что он решил включить зелень пшеницы в рацион своей семьи, а уже к 1940 году порошок из зелени пшеницы продавался во всех аптеках Соединенных Штатов и Канады. Вдобавок к этому в 1940 году Шнабель сделал заявление, что «пятнадцать фунтов (около 7 килограммов) ростков пшеницы равны по питательной ценности 350 фунтам (около 160 килограмм) обычных овощей». Правда в дальнейшем это заявление не оправдалось так как, не смотря на все замечательные свойства зелени пшеницы, отношение 1 к 23 уж слишком фантастически звучит.

В западном научном издании в 1940 году Бенджамин Грускин, доктор медицинских наук, советовал потреблять и использовать хлорофилл благодаря его антисептическим преимуществам. В статье он предлагал использование хлорофилла при следующих клинических случаях: неприятный запах, нейтрализация стрептококковой инфекции, открытых повреждений, хронический синусит, преодоление хронического воспаления внутреннего уха и инфекции, снизить варикозное расширение вен и исцелить язвы на ногах, лечить ректальные язвы, лечение воспаление шейки матки, избавление от вагинальных инфекций, облегчить брюшной тиф и предотвратить выделение гноя во многих случаях.

Также Энн Вигмор был активным сторонником потребления зелени пшеницы как части сыроедения. Вигмор, основатель Института здоровья имени Гиппократа считал, что зелень пшеницы очистит организм от токсинов, обеспечивая надлежащий баланс питательных веществ, а также что она может быть использована для лечения пациентов с серьёзными заболеваниями. Многие критиковали Вигмора с его рекомендациями как медицинского работника, но, тем не менее, большинство медицинских учреждений все же признали полезность зелени пшеницы.

Полезные свойства зелени пшеницы (ростков пшеницы), побочные действия и противопоказания

Если же говорить конкретней о полезных свойствах зелени пшеницы, то этот список может действительно поразить, но не будем больше разглагольствовать, а перейдем к делу:

– Сок молодых побегов пшеницы является прекрасным источником, а может быть и лучшим, живого хлорофилла, из известных на данный момент. При этом самый лучший и оптимальный результат можно получить только если хлорофилл поступает в организм из свежего и живого растения. Только этот сок будет включать в своем составе до 70% хлорофилла, являющегося основополагающим «столпом» крови и его даже так, и называют «зелёная кровь». Молекулы хлорофилла практически полностью повторяют молекулы гемина, пигмента, сочетание которого с белком формирует гемоглобин. Главное отличие их в том, что в молекуле хлорофилла содержится магний, а молекула гемина – железо. В остальном же у них даже молекулярная структура чуть ли не идентична. И именно поэтому сок ростков пшеницы следует употреблять при любых заболеваниях крови.

– Так же хлорофилл, будучи молекулой, впитывает в себя солнечный свет и направляет внутреннюю энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Всё это известно всем со школьной скамьи как фотосинтез, уникального биохимического процесса, в процессе которого солнечная энергия направляется для превращения воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы, что необходимо для сохранения жизненных функций всех растений. Все существа, включая человека, потребляя растения, так же впитывают эту энергию, поэтому, фотосинтез, можно сказать, источник жизненной силы и для всех нас.

– Хлорофилл включает ферменты и супероксид дисмутазы, белок включающий в свой состав медь, необходимый для здоровья красных кровяных клеток. Именно этот фермент превращает супероксиды радикалов в более управляемые формы, тем самым способствуя сохранению молодости.

– Сок молодых побегов пшеницы содержит хлорофилл, способный всасываться толстой кишкой без каких-либо побочных воздействий. Кроме того, учёные никогда ещё не наблюдали зелень пшеницы, которая была бы токсичной в любых дозах не только у людей, но даже у животных.

– Научно доказано, что хлорофилл препятствует распространению и появлению недружественных бактерий, а так же улучшает пищеварение.

– Хлорофилл прекрасное антибактериальное средство и может использоваться как наружно, так и внутрь. Так проводился эксперимент, в ходе которого морских свинок облучили смертельной радиацией. При этом животные были разделены на две группы, одну кормили пищей богатой хлорофиллом, а другую группы овощами без хлорофилла. В результате смертность в результате воздействия радиации в первой группе была в два раза меньше.

– Хлорофилл присутствует практически во всех растениях, но зелень пшеницы имеет перед ними огромное преимущество, так как доказано, что она включает в себя более сотни элементов, обязательных для здоровья человека. Так же, если пшеница растёт в почве при естественных условиях, то она вбирает в себя 92 из разведанных 115 минералов из почвы.

– Так же сок молодых побегов пшеницы прекрасно подходит для избавления от разнообразных кожных инфекций и заболеваний, сопровождающихся воспалениями на внешних и нижележащих слоях кожи, включая: зуд и жжение, экземы и после укусов насекомых.

– Хлорофилл обезвреживает токсины, способствует выводу вредных веществ из печени и восстановлению нормального уровня сахара в крови, и даже способен помочь в выводе тяжёлых металлов из тканей.

– Сок молодых побегов пшеницы может убирать шрамы, появляющиеся в лёгких из-за попадающих туда газов кислот. Воздействие окиси углерода сводится практически на нет, так как хлорофилл способствует активной выработке гемоглобина.

– Зелень пшеницы богата кислородом, как и все зелёные растения, содержащие хлорофилл. Это благоприятно воздействует в особенности на мозг, а так же другие ткани, помогая функционировать на оптимальном уровне.

Крахмал из зелени пшеницы хранит большое количество энергии, которая при превращении в простые сахара становится практически мгновенным источником энергии. Это должны оценить в первую очередь спортсмены, так как сок из ростков пшеницы усваивается всего за 20 минут или даже меньше, и при этом использует малое количество энергии тела, чтобы получить питательные вещества.

– Сок зелени пшеницы включает в себя весь набор витаминов и минералов, включая тринадцать незаменимых, в тандеме с десятками микроэлементов и ферментов. Так он содержит витамина А, комплекс витамина В, С, Е и К, а так же изобилует белком и включает в себя 17 аминокислот.

– Сок молодых ростков пшеницы способен излечить акне (угревую сыпь) и даже помогает удалить рубцы после регулярного потребления его на протяжении семи-восьми месяцев. Однако при этом, конечно, следует следить за правильностью диеты. Таким же образом сок зелени пшеницы способен устранить и другие проблемы кожи, в особенности экзема и псориаз. Ещё можно проводить своеобразный массаж головы с соком в течение 15 минут и данная процедура способна избавить человека от перхоти.

– Сок ростков пшеницы способен помочь при воспалении дёсен или зубной боли. Для этого необходимо подержать сок во рту всего 5 минут.

– Так же можно при воспалениях в горле полоскать этим соком.

– Сок ростков пшеницы способен уберечь волосы от седины, при регулярном потреблении.

– Сок молодых побегов пшеницы прекрасно очищает кожу и способен всасываться через неё в местах нанесения. Поэтому можно умываться этим соком или же делать своеобразные маски на лицо и тело, нанеся сок, разбавленный тёплой водой, на 15-20 минут.

– Этот сок можно добавлять в воду и при проведении клизмы.

– Сок молодых побегов пшеницы облегчит симптомы артрита. Для этого необходимо наложить компресс с соком на больное место и накрыть полиэтиленовым пактом.

– Благодаря содержащемуся в ростках пшеницы магнию, сок из зелени пшеницы облегчает запоры и нормализует стул.

– Регулярное потребление сока молодых побегов пшеницы снижает высокое кровяное давление и повышает тонус капилляров.

– Ну и напоследок, говоря о пользе ростков пшеницы, хотелось бы вспомнить доктора Эрпа Томаса, который считал пшеницу повелительницей зерновых. Ведь именно он обнаружил, что 50 миллилитров сока молодых побегов пшеницы добавленные в 4,5 литра фторированной воды превратили фтор в безвредные кальций-фосфатные фторид соединения. Так же такой водой можно мыть руки и умываться, что сделает кожу мягче, а в бане будет иметь ещё и успокаивающий эффект. Кроме того, установлено, что фрукты и овощи идеально отмываются от различных загрязнений такой водой.

Применение в кулинарии зелени пшеницы (ростков пшеницы)

Диетологи считают, что любая свежая зелень может быть полезнее для организма, чем даже некоторые овощи и фрукты. К тому же большинство овощей, к сожалению, многими хозяйками слишком часто подвергаются тепловой обработке, от чего, в свою очередь, теряют ряд полезных свойств. Именно поэтому зелёные ростки пшеницы в кулинарии рекомендуется употреблять также, как и любую зелень, в свежем виде и желательно в течение 20 минут после срезания, чтобы сохранить активность ферментов и динамику жизненных процессов, а также получить максимум пользы от этого волшебного угощения.

Например, западные учёные считают наиболее эффективным употреблять сок из зелёных ростков пшеницы, о котором я упоминала ещё в самом начале данной статьи, с интересным английским названием витграсс. Изучив пользу этих тоненьких и нежных ростков, можно убедиться, что это по истине настоящий и бесценный эликсир молодости и красоты.

Приготовить его можно даже в домашних условиях, как минимум двумя способами.

В первом случае, для этого потребуется достаточно качественная соковыжималка, опытные любители этого зелёного напитка рекомендуют ручную шнековую соковыжималку, а также довольно приличное количество самой зелени пшеницы.

Во втором случае, можно воспользоваться самым обычным блендером. Для этого необходимо нарезать зелень пшеницы на небольшие кусочки, выложить их в чашу блендера, залить небольшим количеством чистой, питьевой воды и пробить блендером до тех пор, пока достаточно хорошо измельчится трава. После чего лучше процедить через марлю всю массу и выжать всё до капли. Более подробный рецепт зелёного напитка витграсс с пошаговыми фото Вы сможете найти на страницах Полезного Блога.

Но сразу же предупрежу Вас о том, что в первые две, а то и три недели рекомендуется в любом случае концентрированный свежевыжатый сок зелени пшеницы разводить водой или другим Вашим любимым свежевыжатым соком, например, яблочным, огуречным, морковным, апельсиновым, свекольным и т.д. Это необходимо для того, чтобы, во-первых, привыкнуть к непривычным многим вкусовым ощущениям, а во-вторых, для постепенной адаптации нашего организма к весьма насыщенной дозе активных веществ, ведь зелень обладает мощным очищающим эффектом.

Употреблять витграсс рекомендуется натощак, то есть на голодный и пустой желудок, за 15 минут до еды. При чём дозировка его тоже важна: сначала максимум 20-30 мл, за тем постепенно можно довести до 50-80 мл в день. Считается, что заранее приготовить сок нельзя, так как через четверть часа активность его ферментов снижается, а через час становится равной нулю. Хотя учёные работают над этим, и уже в настоящее время имеется в продаже замороженные по специальной технологии порции.

Но есть ещё один простой и доступный вариант запастись этой зеленью, к примеру путешествующим людям. Это засушенные при низкой температуре, а за тем измельчённые в порошок зелёные ростки пшеницы, которые можно развести водой в шейкере или смешать с другими соками или свежими фруктами, а также посыпать салат или любое другое блюдо.

Кстати, ещё одним распространённым применением в кулинарии зелени пшеницы является коктейли на основе соков, фруктов и овощей. Здесь возможно бесконечное количество рецептов их приготовления. Самым распространённым является сочетание с другой зеленью и называются эти напитки гордым словосочетанием – «живые зелёные коктейли».

Читайте также:  Упражнения при протрузиях и грыжах

К тому же смело добавляйте пшеницу в любой салат, сочетая с листьями другой полезной зелени: петрушки, укропа, мяты, шпината, базилика, сельдерея и т.д.

А если Вы любите зелёные свежие соусы или заправки к салатам и другим блюдам, то зелень пшеницы тоже замечательно подойдёт и для такого кулинарного решения.

В любом случае зелёные ростки пшеницы – это великолепный кладезь витаминов и микроэлементов для нашего организма, ведь в минимальном количестве их сока – витграсса содержится жизненная энергия, равная целому килограмму овощей.

Напомню, что усваивается сок зелени пшеницы за 20 минут после того как Вы его выпили, а эффект бодрости даёт, равносильный двум чашкам крепкого кофе, который длится весь день. Только в случае с соком – это бесценный, полезный завтрак и заряд организма положительной солнечной энергией в чистом виде на весь день.

Поэтому, если Вы с трудом просыпаетесь утром, чувствуете себя уставшим весь день и всё время хочется спать, то приготовьте на завтрак себе коктейль из зелени пшеницы и Вы получите превосходный результат! Организм за такое регулярное полезное угощение с утра отблагодарит Вас бодростью, позитивным настроением и бесконечной энергией на весь день.

Стоит отметить, также что оптимальная рекомендуемая суточная порция зелени пшеницы на одного человека – это сравнительно небольшой пучок, в котором примерно 10 – 20 ростков. В идеале их необходимо съедать на голодный желудок за 30-40 минут до еды. Именно за это время, они смогут проявить свою очищающую силу, не смешиваясь с другой едой.

Как выбрать и хранить зелень пшеницы (ростки пшеницы)

Ну, и в конце я обычно рассказывала Вам, как хранить и как выбирать данный продукт. Но в данном случае как никогда, как Вы уже поняли из выше написанного, важен тот факт, на сколько свежей является зелень пшеницы и счёт здесь идёт не по месяцам и даже не по дням, а можно сказать каждая минута играет огромную роль.

Но не стоит расстраиваться, даже если у Вас нет огорода, где бы можно было посадить пшеницу. Вы легко сможете её выращивать в прямом смысле у себя на подоконнике круглый год. Для этого понадобится формочка для земли, немного самой земли и конечно пшеница, которую не так уж и сложно достать. Единственно, городским жителям (которым сложнее найти семена) необходимо обратить внимание на саму пшеницу, так как она должна быть не посевной, то есть пищевой и ничем не обработанной, с пометкой BIO или ORGANIC, в соответствующем магазине здорового питания или у проверенного сельского фермера. Аналогично нужно подобрать и землю для выращивания – без пестицидов и удобрений.

Срезать зелень пшеницы следует, когда у основания ростка начнёт появляться ещё один лист, а точнее оптимальная для начала употребления длина ростков составляет 10-14 см, так как в ростке содержится максимум живительных ферментов именно в этот период. При этом Вы можете аккуратно срезать их ножницами и дать вырасти второй партии побегов. Однако дальше лучше всего посадить свежие семена, так как эти будут иметь намного меньше полезных веществ, чем первая партия.

Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь новыми, любимыми, незабываемыми вкусами, которые способна Вам подарить зелень пшеницы (ростки пшеницы)!

Трава Пшеницы Эликсир Молодости И Хлорофилл Wheat Grass

Название: Трава Пшеницы Эликсир Молодости И Хлорофилл Wheat Grass

Загрузил: AnnilyB BLOG

Длительность: 3 мин и 44 сек

Битрейт: 192 Kbps

4.91 MB и длительностью 3 мин и 44 сек в формате mp3.

Как Прорастить И Употребить Пшеницу

Алоэ Эликсир Молодости Рецепт Моей Бабушки Витаминная Бомба

Как Пшеничный Сок Может Сделать Вас Здоровее И Сексуальнее

Growing Wheatgrass Hydroponically Grow Wheat Grass

Зеленый Коктейль Лекарство От Всех Болезней Белковый Коктейль С Зеленью От Мармеладной Лисицы

Хлорофилл От Nsp Абсолютно Для Всех

Проращивание Кресс Салата В Лотке Eschenfelder

Стал Есть Зелень Каждый День Что Произошло

Овсяное Молоко Лучшая Альтернатива Коровьему Или Миндальному Простой Быстрый Дешёвый Рецепт

Диета Полезный И Сытный Смузи Для Стройности И Красоты

Проращиваем Пшеницу И Овес Здоровая Еда Или Сила Жизни

Diy Ideas Как Посадить Траву Выращиваем Газон

Эликсир Здоровья Часть 1 Зеленая Пшеница

Зеленый Коктейль По Неумывакину И П Лекарство От Всех Болезней Очищение И Детоксикация Хлорофилл

Самый Простой И Быстрый Способ Прорастить Пшеницу

Как Выращивать Wheatgrass

Очень Вкусное Блюдо Из Пророщенной Пшеницы

Отжим Сока Из Ростков Пшеницы Выращенных На Подоконнике Японские Фильтры Живой Водородной Воды

Проращиватель Своими Руками Сделать Проращиватель Отзывы О Проращивателях

Проростки Польза Проращивание Употребление

Вырастить Траву Для Кошек Без Земли

Как Сделать Лечебное Масло Из Крапивы

Исцеляющее Молочко Из Проростков Пшеницы

Как Проращивать Зерна Очень Детальная Инструкция От Мармеладной Лисицы Wheat Germ

Салат Из Пророщенной Пшеницы Или Фасоли С Огурцом Китайская Кухня

Подлесная Юлия Витграсс Проращивание Пшеницы 1 День Ч 1

Wheatgrass Витграсс – сок ростков пшеницы

Проросшее Зерно Приготовление

Пророщенная Пшеница Польза И Вред Рецепты И Советы

“Фактор Веса” – клиника здорового питания

Зелёные Ростки Пшеницы И Сок

Витграсс Сок Ростков Пшеницы Как Прорастить Пшеницу Полезные Свойства Зеленого Сока

В гостях у тёти Нади

Семья Бровченко Как Проращивать Пшеницу Без Трудностей За 2 3 Дня

Сюжет Пророщенная Пшеница От 13 02 13

Как Прорастить Пшеницу

Как Приготовить Витграсс Сок Из Ростков Пшеницы

Сыроед Проращивание Зерен Mp4

Как Сделать Универсальное Природное Удобрение Из Травы Своими Руками Травяной Настой

ЭкоЖизнь на земле: дом, сад, огород

Как Употреблять В Пищу Пророщенную Пшеницу

Рефинансирование Ипотеки / Владимир Шерягин

Молоко Из Проростков Пшеницы Японские Фильтры Генераторы Живой Водородной Воды

Овощные Бульонные Кубики

Приготовь меня, если сможешь!

Как Прорастить Пшеницу

Виски Дома Ч 1 Проращивание Ячменя На Солод

Самогон Из Пшеницы Проращивание Пшеницы Для Браги Часть 1

Мастер Класс По Выращиванию Пшеницы 2018 Замалеева Г А Адекватное Питание

Печенная Пророщенная Пшеница Для Рыбалки Секрет Английских Карпятников

Рыбак Бюджетная рыбалка

Очищение Крови Витамин В 17 Иммунитет На 100 Усиление Жизненных Сил Организма

Зеленая Альтернатива Фильм Первый Основы Выращивания Гидропонных Кормов

Сыроедческая Паста Из Зеленой Гречки Для Иммунитета

Как Сделать Растительное Молоко Из Семян И Орехов Рецепт

Полезные Свойства Зелёных Овощей И Фруктов Хлорофилл И Клетчатка Эффективная Диета И Похудение

ФРУКТАЗИЯ Лаборатория полезной еды

La Ultima Tarde

Club Penguin Online How To Unlock The Elite Puffle 2019

This Old House By Stuart Hamblen

Трава Пшеницы Эликсир Молодости И Хлорофилл Wheat Grass

Машинки Синий Трактор Развивающая Обучающая Песенка Мультик Про Цвета Технику Для Детей Малышей

Одиночный Велопоход 2017 Серия 2 Горный Алтай

Шахта Я Возьму На Смену Тормозок

Проверка Лайфхаков Из Тик Тока И Инстаграм

Como Esconder Conversas Da Tela Inicial Do Whatsapp E Novo Recurso Em Teste

Esclu Je Braquage Le Casino En Diamant

Crfc Jour 3 Loupanji Au Rendez Vous Feat Js Clash Royale

360 Live From The Ams Control Room At Cern

День В Котором Не Было Тебя 2019 New

Поздравление С Днём Рождения Роза

21 Dj Bix Psl 424 Session Aubin 2019

Mw3 Easy Way How To Get On Top Of Plane On Terminal Tutorial

Сезон Торговли 2019 Почти Завершен Так Что Же Выращивать Выгоднее Всего

Coronavirus Outbreak Here S Updates From India Odisha

Vodafone Playfaster Intro

Хочи Мирзо Занатро Дашном Доди Рост Дузахт Мери Бадбахт 2020

Любэ Концерт 30 Лет В Германии Город Ingolstadt 12 05 2019

Super Brain Level 87 Solution

Тони Роббинс Как Перестать Сомневаться В Себе

Tall Dark Stranger

Rezept Rezepte Akroschka Okroschka Russisch

Ситуация По Коронавирусу В Москве Стабильная А Готовность Повышенная Россия 24

Lost Benjamin Linus Get Off My Back

People Compare Bros Robert Downey Jr And Chris Evans To Iconic Disney Duos

J Arnaque Un Arnaqueur Sur Fortnite Sauver Le Monde 17 Epic

Asaduddin Owaisi On Yes Bank Crisis

Yanomami Festival 2019 2020 Ryanosaurus

Chikinia Face Tora Anta Hala Chalire Best Odia Popular Girl Titili Best Odia New Girls Tik Tok

Black Bullet Amv War Of Change

Cover Strike 3D Team Shooter Gameplay Walkthrough 7 Episode 3 Android Ios

Отта Оркестр И Академический Симфонический Оркестр Самарской Государственной Филармонии Греческая

Na Tum Jano Na Hum Jam Session Rock Version

Bi Fallet En Puissance

Quotient Rule Vs L Hospital S Rule

Redwingrc 100Cc Extra Prototype

Buck Owens Tall Dark Stranger 1969 Stereo

Народный Коллектив Театр Танца Сапфир Барбарики

Анатолий Дроздов Лейб Хирург

Мультики Смарта И Чудо Сумка Все Серии Подряд Сборник

Daily Horoscope February 25Th February 27Th 2020

Mini Militia Master Vs Hydro Part 2

В Дружной Обстановке Зубайра Тухугов Хабиб Нурмагомедов И Ислам Махачев Беседуют На Разные Темы

Dansk Minecraft Prison Vercinger Bliver Snydt 36

Распаковка Планшета Irbis Tz725 Unboxing Irbis Tz725

Secret Garden Meme Gl With Savella And Hatsumi Rou

Трава пшеницы: эликсир молодости и хлорофилл

Войти

Витграсс – загадочный эликсир из ростков пшеницы

Правильное питание и здоровый образ жизни дает нам более половины здоровья, иммунитета и самочувствия. Поэтому имеет смысл делиться информацией о полезных продуктах, даже если они кажутся нам не совсем традиционными. Конечно, проще всего открыть банку рекламируемого «нектара», чем приготовить свежевыжатый сок. Но если мы хотим получить от питания настоящую жизненную энергию, то все действовать следует с сознанием дела.

В наши дни все большую популярность приобретает сок из ростков пшеницы, известный также под своим английским названием витграсс. Если совсем недавно мировые звезды рекомендовали для омоложения свежевыжатый апельсиновый сок, то сейчас перед пробежкой или перед занятиями йогой пьют витграсс. Любят его Мадонна, Эшли Джадд, Кейт Мосс, да и многие наши звезды. И любовь эта неслучайна.

В сороковые годы XX века некая Энн Вигмор вылечила себя от рака при помощи витграсса. После этого она стала профессионально заниматься изучением лекарственных трав и написала более 30 книг по этой теме. Одна из них «Эликсир жизни» переведена и на русский язык. Впоследствии она создала институт здоровья Гиппократа. В институте практикуется приготовление сока из проростков – уникального эликсира здоровья и молодости.

Витграсс (wheatgrass) – общее название продуктов приготовленных из свежих ростков пшеницы (свежий и замороженный сок ростков пшеницы, зеленые ростки пшеницы, сушеные ростки пшеницы, порошок из сушеных ростков).

Витграсс содержит полный спектр витаминов и минералов. Порция Витграсс – это мощный витаминный коктейль и незаменимая добавка к ежедневному рациону. Он содержит все В-витамины, в том числе витамина В12, а также витамины А, D, Е и К. Витграсс богат и минералами. Также содержит кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк и селен. Эти минералы важны для функционирования сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Кроме того, сок ростков пшеницы содержит более 80 энзимов (ферментов). Они необходимы организму для пищеварения и эффективного вывода вредных веществ. Также в состав Витграсса входит 17 видов аминокислот.

Содержание питательных веществ в 30 мл сока Витграсс:
Железо 0,66 мг
Кальций 7,2 мг
Калий 42 мг
Магний 21 мг
Фосфор 21 мг
Витамин С 1 мг
Витамин Е 7,2 мг
Витамин В12 0,3 мкг
Бета-каротин 72 мкг
Протеин 860 мг

Здоровому человеку достаточно 30 мл сока раз в день, как дополнение к обычному рациону. Благодаря содержащимся в нем лизину, который препятствует старению и триптофану, который отвечает за состояние кожи и волос, он является залогом не только отличного здоровья, но и крепкого молодого тела. Информационные свойства живого растения, находящегося в фазе максимальной активности, задают организму программу омоложения. Кроме того хлорофилл, присутствующий в витграссе в живом виде, дарит нашему организму настоящий праздник.

На что же способен хлорофилл?
– повышает иммунитет;
– способствует замедлению процесса старения, повышает выносливость организма;
– способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран;
– способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые. Таким образом, он является еще и антимутагеном;
– выводит из организма токсины, очищает все органы;
– действует как слабое мочегонное средство;
– повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез;
– помогает при анемических состояниях;
– регулирует кровяное давление;
– улучшает работу кишечника;
– предотвращает выпадение волос, укрепляет и отбеливает зубы;
– очищает кожу.

Витграсс – натуральный набор полезных веществ, сбалансированный самой природой, он не подвергается химической обработке и каким-либо промышленным изменениям. Сок обладает специфическим травяным вкусом, и если он вам покажется не очень приятным, то можно запивать его водой, любыми овощными или фруктовыми соками. Хорош он и в составе фруктовых, овощных и зеленых коктейлей.

Есть ли противопоказания для употребления проростков?

Проростки – прежде всего продукт питания. В мире довольно много людей с непереносимостью тех или иных продуктов. Все очень индивидуально. В случае с проростками случаи непереносимости довольно редки.

С осторожностью нужно принимать проростки пажитника (шамбалы), понемногу увеличивая дозу единократного приема. Если организм сильно зашлакован, он может прореагировать непредсказуемо. Типичным является состояние, когда у человека, начинающего употреблять витграсс из пожитника, появляются покалывания в области почек, боли в печени, даже тошнота. Эти симптомы не являются противопоказанием: так организм очищает себя. Между тем, следует помнить что Витграсс противопоказан беременным.

Как приготовить сок? Для этого нужно приобрести специальный набор для проращивания пшеницы. Когда стебли достигнут 10 – 12 см их нужно срезать и приготовить из них сок. Итак, у вас есть зелень ржи, пшеницы, ячменя или овса.
Можно нарезать на кусочки 2-5 см. и взбить зеленую массу в блендере, добавив туда предварительно дистиллированной воды. Затем процедить через мелкое сито. Можно добавить к проросткам листики мяты, базилика, шпината. Некоторые даже режут петрушку или сельдерей. Все дело во вкусовых предпочтениях. Заготовить сок впрок не получится, уже через 15 минут после приготовления активность ферментов резко снижается, а через час от нее не остается следа. Пить нужно обязательно на голодный желудок.

Ссылка на основную публикацию