Витаминный напиток для повышения иммунитета!

Витаминный напиток для повышения иммунитета

Наш организм устроен так, что сам справляется с болезнетворными микробами и вирусами. За это отвечает защитная система. Она работает хорошо, оберегая нас от простуды, заражений в период эпидемий, но нередко дает сбои. Они обусловлены неблагоприятными обстоятельствами, среди которых можно отметить:

  • Плохую экологическую ситуацию.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Нервные перенапряжения, стрессы и депрессии.
  • Неправильное питание.

Все это истощает наш организм, приводит к снижению сопротивляемости, а результат – частые болезни, хроническая усталость, потеря сна, раздражительность. Если вы нашли у себя такие проявления, значит, наступило время поднимать защитные функции.

Как это сделать? Можно забежать в аптеку и купить витаминный комплекс и ждать скорейшего выздоровления. Но лучше пойти другим путем и приготовить домашний иммунный настой, морс или чай по народному рецепту, проверенному веками.

Наши предки издавна пользовались дарами природы, которые помогали повысить сопротивляемость. Лес и тайга награждали целебными хвойными шишками и иголками, ягодами, травами, медом диких пчел.

И сегодня можно успешно воспользоваться старинными рецептами напитка для поднятия иммунитета, которые наши мудрые предки сохранили и передали через поколения нам. Ими успешно пользуются до сих пор.

Напиток для иммунитета из плодов шиповника

Наш организм нуждается в укреплении постоянно, но особенно остро зимой и в межсезонье. В эти периоды нехватка витаминов заметна больше, чем летом, когда изобилие фруктов, овощей и зелени пополняет их запас. Для поддержания жизненных сил и крепкого здоровья можно использовать шиповник. В его плодах содержится больше витамина C, чем в лимоне и других цитрусах. Целебный продукт следует заготавливать поздней осенью после полного созревания. Шиповник высушивают и хранят в холщовом или бумажном мешочке, оберегая от сырости.

Чай принимают при простудных заболеваниях, после тяжелых операций для восстановления и профилактики.

Как приготовить напитки, повышающие иммунитет?

Потребуются плоды шиповника (2 ст. л.), горячая вода (200 мл), немного меда. Чтобы улучшить вкус чая можно добавить другие ягодные соки.

Сухие плоды нужно растолочь в ступке или измельчить при помощи блендера. Положить в термос, залить кипятком, плотно закрыть и оставить на 12 часов, чтобы хорошо настоялся. Пить можно в любых количествах. Но важно соблюдать одно условие. После приема необходимо прополоскать рот, чтобы уберечь зубную эмаль от разрушительного действия аскорбиновой кислоты.

Напиток для иммунитета с имбирем, лимоном и медом

А этот рецепт позволит не только поднять сопротивляемость организма, но и похудеть без изнурительных занятий фитнесом и соблюдения строгих диет. Дело в том, что имбирь обладает жиросжигающим свойством, угнетает аппетит, при этом содержит массу полезных веществ. Имбирный чай согревает, бодрит и заряжает энергией.

Напиток для иммунитета готовить просто.

Потребуется корешок имбиря примерно в два сантиметра длиной, 2 ломтика лимона, 1 ч.л. меда.

Корень нужно подготовить, помыв и убрав кожуру. Далее его необходимо натереть или мелко порезать. Положить в чашку, залить кипятком, дать несколько минут настояться. Остудить, чтобы не разрушить целебных свойств, добавленного меда и лимона.

Напиток для иммунитета с цветками ромашки, липы и медом

Чай с имбирем не рекомендуется пить в вечерние часы, поскольку он обладает возбуждающим действием, но ромашка отлично подойдет для приема на ночь. Цветы не только успокоят нервную систему, но и уберут воспаления.

Кроме сушеной ромашки понадобятся липа, мед. Их нужно взять по одной чайной ложке.

Сухие травы залить кипятком, накрыть и настаивать в течение 15 минут. После ввести мед.

Напиток из теплого молока и минералки

Дети и взрослые часто застуживают горло, после чего долго остается кашель. Избавиться от него позволит этот рецепт.

Для приготовления понадобится молоко – четверть стакана. Столько же минеральной воды и 10-граммовый кусок сливочного масла.

Соединить молоко и минералку в посуде, которую можно поставить на плиту, чтобы подогреть до комфортной для приема температуры. После перелить в чашку и положить в нее масло. Для ребенка, склонного к частым ангинам, – это идеальное средство, получившее множество положительных отзывов.

Укрепляющий иммунитет напиток из яблок

Одним из наиболее доступных витаминных напитков по праву можно считать этот вкусный и полезный чай. Он повышает сопротивляемость, налаживает пищеварение, очищает организм, поскольку обладает мочегонным, слабительным действием, а также желчевыводящими свойствами. Является эффективным противомикробным и кроветворным средством.

Свежие яблоки в зависимости от размера подбираем от 3 до 4 штук на литр воды.

Фрукты очистить, удалив семена и перегородки, мелко нарезать, залить холодной водой. Проварить в течение 5-7 минут.

Напитки, повышающие иммунитет из цитрусовых

Ни один ребенок не откажется от вкусного лимонада. А родители будут спокойны за его здоровье, поскольку приготовленные в домашних условиях напитки для повышения иммунитета не содержат химических красителей и усилителей вкуса, газа и заменителей сахара. Мы предлагаем три рецепта из цитрусовых, которые богаты витаминами.

  1. Ингредиенты из расчета на 2 литра.

Для этого потребуется два-три розовых грейпфрута, три-четыре мандарина, 5 сантиметров имбирного корня, 3 стебелька базилика и небольшой пучок мяты. Для придания сладости используем мед, его добавлять можно по вкусу.

Цитрусы очищаем и разбираем на дольки, удаляем перегородки, чтобы избавиться от горечи, и размягчаем в блендере. Зелень также измельчаем, базилик можно нарезать, а вот мяту лучше порвать на кусочки руками. Воду кипятим, после чего добавляем в нее мед и остальные ингредиенты. Закрываем и настаиваем, процеживаем и ставим в холодильник.

Напиток для иммунитета из лимонов и меда

Пополнить запасы витаминов А, В1, В2, С, D и Р можно, приготовив лимонад по следующему рецепту.

  1. Ингредиенты на 3 литровую банку.

Потребуется 3-4 плода, 3 л воды, полстакана сахара. Можно добавить мяту для аромата.

  1. Приготовление.
  • С половины плодов снимается цедра при помощи мелкой терки.
  • Удаляются семена, а остальное – мякоть и корка пропускаются через мясорубку.
  • Полученная масса процеживается и отжимается.
  • Если добавляется мята, то листья измельчаются руками.
  • Вода доводится до кипения, в нее опускается зелень и цедра, настаивается несколько минут.
  • Огонь отключается, в горячую воду кладется лимонная масса.
  • Кастрюлю с составом следует накрыть и дождаться пока смесь не остынет.

Напиток для иммунитета из апельсинов, лимонов и меда

Этот солнечный цитрус знаком каждому и любим из-за приятного кисло-сладкого вкуса, насыщенного аромата. Фрукт имеет не только эти достоинства. Он является мощным антиоксидантом и насыщен витаминами, поэтому стоит приготовить вкусный лимонад.

Потребуется 4-5 крупных апельсина, пол-лимона, полтора литра минеральной воды, полстакана сахара для приготовления 2 л целительного напитка. Можно добавить тархун, несколько веточек будет достаточно для придания свежего аромата.

Отделяем мякоть фруктов и пропускаем через мясорубку. Минералку кипятим с зеленью, добавляем цитрусовую смесь и мед, настаиваем 2-3 часа.

Рецепты витаминных напитков из рябины

Из этих плодов можно приготовить чай, коктейль с добавлением других ягод, сок, настой.

Настой не только активизирует защитную функцию, но и повышает гемоглобин, для его приготовления нужно взять 2 ст. ложки плодов и 1 стакан воды.

Ягоды заливаем кипятком и настаиваем в течение часа.

Капустный квас

  1. Ингредиенты.

На пол качана капусты понадобится два кислых яблока, кусочек имбирного корня (2см) и 1 столовая ложка гималайской соли.

Капусту нашинковать, фрукты порезать мелко. Все ингредиенты сложить в стеклянную посуду, плотно утрамбовать и залить водой, чтобы покрыло. Настаивать 2-3 дня до прекращения ферментации, после чего отцедить готовый квас и принимать.

Куркума с молоком

Четверть стакана молотой пряности и пол литра кипяченой воды. Можно добавить острый черный перец по вкусу.

Для пасты нужно смешать все компоненты и проварить в течение 7-8 минут. Полученную массу остудить и хранить в холодильнике не более 30 дней. Разводить коровьим, козьим, кокосовым, соевым или миндальным молоком из расчета на стакан жидкости 1 чайную ложку пасты.

Клюквенный морс

Лучшее средство от простуды. Ягоду можно заготовить заранее, а при необходимости разбавлять концентрат водой и принимать.

На один килограмм клюквы потребуется 1 кг сахара.

Ягоды взбиваем вместе с сахаром в блендере и храним в прохладном месте. Заливаем водой и принимаем в качестве жаропонижающего при простуде. Также готовится и облепиха.

Напитки для повышения иммунитета следует принимать с осторожностью. Если ваш ребёнок склонен к аллергиям или у него повышенная чувствительность к цитрусам или меду, то лучше отказаться от применения одних рецептов и найти оптимальный вариант из представленных выше разнообразных составов.

Напитки для повышения иммунитета

В весеннее и осеннее время обостряются простудные заболевания, и ослабляется иммунитет. Многие с целью решить эту проблему используют биологические добавки и иммуномодуляторы. Но у них есть существенный недостаток – возможность применения один раз в год. В домашних условиях можно приготовить напитки для иммунитета, которые помогут и взрослым и детям. Приготовить напитки несложно, да и компоненты для них есть под рукой у каждой домохозяйки. Рассмотрим эффективные способы приготовления напитков для иммунитета.

Рецепт из теплого молока и минеральной воды для иммунитета

Самый простой и при этом эффективный в повышении иммунитета напиток. Устраняет симптомы воспаленного горла и кашля. Для этого потребуется 100 г коровьего молока, столько же обычной газировки и ложка масла сливочного. Чтобы приготовить снадобье смешайте молоко с водой и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Далее перелейте в стакан или чашку и положите туда масло. Этот напиток эффективен при частых ангинах и подходит детям и взрослым. Единственное противопоказание к нему — индивидуальная непереносимость коровьего молока.

Цитрусовые напитки для иммунитета

Лимонады из цитрусовых — витаминная бомба для иммунитета. Сделать их также просто и не составит труда. Витаминный напиток для повышения иммунитета можно сделать из грейпфрута, апельсина или лимона. Каждый из разновидностей лимонада тонизирует организм, укрепляет защитный барьер и противостоит простудному заболеванию. Употреблять можно в любое время дня после приема еды. Сахар можно заменить медом или другим подсластителем.

Каждый из лимонадов следует хранить в холодильнике. В прохладную пору его слегка подогревают.

Грейпфрутовый лимонад для иммунитета

Среди цитрусовых плодов грейпфрут считается диетическим. В нем содержатся незаменимые для организма витамины и минералы. В первую очередь это аскорбиновая кислота и витамины группы В. Также в цитрусовом плоде много пищевых волокон, которые необходимы для правильной работы пищеварения и выведения шлаков. В состав входят эфирные масла, аминокислоты, калий и кальций. Для лучшего воздействия на иммунитет положите в снадобье мандарины и имбирь.

Необходимые компоненты для лимонада для иммунитета:

  • Плоды грейпфрута – 3 шт;
  • Мандарины – 3 шт;
  • Корень имбиря – размером до 5 см;
  • Пару листиков мяты и базилика;
  • Мед или подсластитель по желанию.
  1. Цитрусовые плоды очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Убираем пленку и семена из них. Измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  2. Корень имбиря тщательно промываем и натираем на терке. Зелень крупно рвем руками.
  3. Наливаем в емкость для варки два литра очищенной воды, кипятим. После чего убираем с плиты и добавляем все компоненты в нее. Накройте кастрюлю крышкой для настаивания на 5-6 часов.
  4. Процеживаем лимонад для иммунитета через сито. Разливаем по банкам и ставим в холодное место. Перед применением лимонад чуть-чуть подогреваем.

Апельсиново-лимонный напиток для иммунитета

Цитрусовые фрукты — источник аскорбиновой кислоты, в особенности лимон. Его применяют для лечения первых симптомов простуды и ангины. Кроме витамина С, в нем есть витамины группы А, В, C, D, пектины и флавоноиды. Из лимонов можно приготовить иммунный витаминный лимонад, добавив к нему пару ложек меда и мяты. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • Цитрусовые плоды — 4 шт;
  • Вода очищенная — 2 -3 литра;
  • Мята — 10 г;
  • Мед или другой подсластитель по желанию.
  1. Цитрусовые плоды тщательно промываем. Цедру натираем на терке, а лимоны измельчаем в мясорубке. Полученную смесь отжимаем при помощи марли.
  2. Зелень рвем крупными частями, чтобы сохранить все полезные вещества.
  3. Подогреваем воду в кастрюле до кипения. Когда она закипит, добавляем лимонную цедру и зелень. Оставляем на огне несколько минут. Снимаем с плиты и наливаем горячую воду в лимонный сок и добавляем подсластитель.
  4. Чтобы было удобнее его употреблять, разливаем средство по бутылкам и храним в холодильнике. Принимаем лекарство в подогретом виде.

Витаминный яблочный чай для иммунитета

Напиток для поднятия иммунитета из яблок поможет устранить симптомы уже имеющейся простуды и предотвратить ее в холодную пору. Основной ингредиент всегда доступен каждому из нас. Яблочный чай полезен не только для защитной системы организма. Он устраняет проблемы желудочно-кишечного тракта, оказывает мягкое слабительное воздействие. Приготовить можно из одного килограмма яблок и литра воды.

Читайте также:  Цикорий для здоровья и красоты

Как приготовить и употреблять яблочный чай:

  1. Промойте плоды, нарежьте их на половинки, уберите сердцевину и семена. После чего измельчите яблоки помельче.
  2. Залейте очищенной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь и поддержите еще несколько минут под крышкой.
  3. Снимите с огня и поставьте настаиваться на несколько часов. Употребляйте чай теплым два-три раза в сутки.

Такой напиток можно приготовить еще из сушеных яблок. Он будет иметь еще более приятные вкусовые качества.

Рецепты витаминных напитков из рябины для иммунитета

Красная рябина очень полезна при дефиците витаминов и железа, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, истощении. Ягода является хорошим мочегонным и желчегонным средством для организма. Она противостоит губительному действию бактерий и грибков. Напиток для иммунитета готовится из свежих или сушеных ягод рябины. Противопоказанием к употреблению такого средства является нарушения стула и тромбозы.

Полезные рецепты из рябины для иммунитета:
Рябиновый сок. Для приготовления его потребуется два килограмма рябины и два литра воды. Ягоды нужно промыть и сварить. Далее гущу протереть через сито, а отвар процедить и разлить по бутылкам.
Рябиновый чай. Необходимые ингредиенты: 300 г рябины свежей или сушенной, 50 г малины, листья смородины. Залейте их кипятком и употребляйте по одному стакану в день.
Рябиновый напиток для иммунитета. Для приготовления его потребуется литр очищенной воды, полстакана сушеного шиповника и ягод рябины. Плоды соедините с водой и поставьте на огонь, доведя до кипения. Далее накройте кастрюлю для настаивания в течение 3-4 часов. Перед приемом нужно профильтровать отвар.

Ромашково-липовый чай для иммунитета

Отвар из ромашки и липы успокаивает и снимает воспаление в организме. А благодаря наличию меда, средство эффективно для лечения и профилактики простудных заболеваний. Употреблять снадобье можно в течение дня по две столовых ложки перед едой.
Необходимые компоненты:

  • Ромашка – 1 чайная ложка;
  • Липа – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка.
  1. Ромашку и липу нужно залить горячей водой, накрыть герметичной крышкой для настаивания.
  2. Профильтруйте напиток при помощи сита. Добавьте ложку меда в него.

Клюквенный морс

Клюква является природным антибиотиком, поэтому ее используют для лечения вирусных и бактериальных заболеваний. Также ягоды регулируют температуру тела и выводят токсические вещества после заболевания. Благодаря богатому содержанию на витамины и минеральные микроэлементы, укрепляется иммунитет организма.
Следует знать, что после кипячения, клюква теряет свои полезные качества. Для сохранения пользу сок ягод рекомендуется сначала отжать при помощи марли.
Чтобы приготовить клюквенный морс потребуются такие компоненты:

  • Клюква – один стакан;
  • Вода очищенная — 1 литр;
  • Мед или сахар.

Клюкву хорошо промываем и отжимаем из нее сок. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Остуживаем до приемлемой температуры и добавляем в нее мед и клюквенный сок. Закрываем емкость крышкой и оставляем на несколько часов для настаивания. Также можно сделать свежий напиток, измельчив клюкву с сахаром и водой в блендере.

Лимонный квас и кисель

Сделать лимонный квас и кисель не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для приготовления кваса потребуются 100 г сахара, 100 г перетертого лимона, 3 литра воды, 25 г изюма и дрожжей. Воду с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения, остуживаем. После чего добавляем в нее оставшиеся компоненты и оставляем настаиваться три дня в холодном месте. По истечению этого времени квас уже будет готов к употреблению. Пить его можно по стакану утром и вечером после еды.

Кисель из лимона готовится еще проще. Для этого берем несколько средних плодов лимона, цедру натираем на терке, а из мякоти выжимаем сок. В стакан наливаем воду и разбавляем в ней две столовых ложки крахмала. Берем два литра воды, насыпаем в нее 200 г сахара и кипятим ее. Ставим отвар на медленный огонь и добавляем лимонную цедру. Варим на медленном огне 5-10 минут. Сцеживаем гущу, смешиваем отвар с соком лимона и снова ставим на огонь до кипения. В процессе этого добавляем воду с крахмалом и тщательно перемешиваем до загустения. Отставляем кисель для остывания. Витаминный напиток для иммунитета можно употреблять в любое время дня, только не на голодный желудок.

Заключение


Существует множество рецептов напитков для повышения иммунитета. Их легко приготовить в домашних условиях. Продукты доступны для каждого. Напитки обладают приятными вкусовыми качествами и с удовольствием принимаются детьми. В данной статье рассмотрены эффективные рецепты напитков для иммунной системы и тонизирования организма с несложной схемой приготовления. Противопоказаний к применению нет, только возможность индивидуальной непереносимости того или иного компонента.

5 лучших напитков для супер иммунитета

Рецепты напитков, которые помогут снизить риск болезней и повысить иммунитет без неприятных побочных эффектов.

Зима – это безусловно сложный период. Это крайняя точка маятника природы: самое холодное время года, на которое приходится большая часть простудных и вирусных заболеваний, так как иммунитет ослаблен из-за целого ряда причин: погодными условиями, обилием щедрых на калории праздников и застолий, недостатком движения, скудным выбором качественных сезонных местных продуктов. Ситуация значительно ухудшается, если вы живете в мегаполисе, где современная экология подрывает иммунитет, регулярно испытываете стрессы, имеете не очень здоровые привычки, сидячий образ жизни…

К сожалению, многие до сих пор ищут «волшебную таблетку» и другие легкие способы оздоровления: злоупотребляют антибиотиками даже в качестве профилактики, используют антибактериальное мыло и пьют синтетические препараты, веря в их «чудесную силу» без последствий. Роль этих средств для профилактики настолько неоднозначна, что вызывают скорее опасение.

В период эпидемии заболеваний иногда разумно отказаться даже от групповых занятий йогой, где риск заразиться или заразить других несомненно выше, а остаться дома и позаниматься йогой дома через онлайн-ресурсы или по видео комплексам. А после приготовить замечательный иммунный чай!

Я хочу поделиться доступными рецептами напитков, которые помогут значительно снизить риск болезней и повысить иммунитет без неприятных побочных эффектов.

Основные принципы этих рецептов:

  • простые – вы можете легко приготовить их дома, потратив максимум 30 минут;
  • натуральные: ингредиенты ясны и понятны. Если вы готовите сами, то всегда уверены в составе и натуральности продукта и можете контролировать процесс;
  • доступные: все компоненты доступны для средней полосы России или их можно купить на сайтах с доставкой, например, на iherb.com;
  • эффективные: действенность компонентов подтверждена многовековой традицией использования в аюрведе, КТМ и народной медицине;
  • сезонные: ингредиенты хранятся до конца зимы в холодильнике, замороженном или сухом виде, что исключает использование пестицидов, если они растут не в сезон. Сезонные продукты при правильном хранении сохраняют практически все полезные свойства;
  • традиционные – в рецептах не использованы так называемые «суперфуды». Этот термин не имеет научного обоснования и доказанная польза супер продуктов относится к весьма узкому перечню продуктов, которые прошли научные исследования (например, томаты, кофе, орехи, какао, авокадо, бурый рис, семена льна, зеленый чай).

Травяной чай для респираторной системы

В этом чае собраны самые сильные травы для поддержания здоровья дыхательных путей. Мята содержит ментол – противоотечное и антигистаминное вещество, оказывающее успокаивающее действие. Корень солодки является отхаркивающим средством. Лимонный мирт используется при головной боли, простуде и ангине. Листья малины содержат аскорбиновую кислоту, флавоноиды, заживляющие вещества, салицилаты, которые действуют аналогично аспирину. Малиновые листья употребляют как жаропонижающее и потогонное средство.

  • 1 ч.л. листьев мяты перечной
  • 1 ч.л. листьев лимонного мирта
  • 1 ч.л. корня солодки
  • 1 ч.л. цвета липы
  • 1 ч.л. душицы
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 1 ломтик лимона
  • мед по вкусу

1. Соединить травы и имбирь в чайнике. Нарезать лимон и поместить его в кружку. Залить травы кипятком и настаивать 10 минут.

2. Перелить в кружку, дать остыть. Добавить мед по вкусу.

Золотое молоко

Этот согревающий напиток – замечательная альтернатива кофе и черному чаю! Традиционный аюрведический золотой напиток содержит коровье молоко, которое вызывает пищевую непереносимость той или иной степени у многих людей, располагает к аутоимунным заболеваниям, проблемам с кожей и др.

В этом рецепте используется кокосовое молоко и мед.

Кокосовые продукты содержат лауриновую кислоту, которая помогает противостоять таким вирусам, как грипп, ВИЧ, герпес, и корь, а также некоторым видам бактерий.

Куркума имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые необходимы для профилактики и лечения простуды, головных болей, боли в горле, а также суставных и мышечных болях.

Черный перец помогает усвоению куркумина, противовоспалительного соединения, которое содержится в куркуме. Лучше всего выпить стакан теплого молока вечером за несколько часов до сна. Оно хорошо насыщает, поэтому его можно использовать даже как замену ужину.

  • 1 ст л куркумы в виде порошка
  • 2 ст л сока имбиря
  • ½ литра воды
  • ¼ чайной ложки черного перца горошком
  • 1 ч л ванильного экстракта без алкоголя (по желанию)
  • 1 столовую ложку меда
  • ½ стакана кокосового молока

1. Куркуму, имбирь и перец довести до кипения в небольшой кастрюле. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут. Процедите.

2. В блендере смещать отвар, кокосовое молоко, оставшиеся ингредиенты. Подавать сразу.

Имбирная комбуча

Комбуча (чайный гриб) – это полезный ферментированный живой продукт, который поддерживает микрофлору кишечника + в сочетании с имбирем и куркумой он запускает метаболизм и обладает противовоспалительным действием.

Многочисленные научные исследования доказали, что кишечная микрофлора непосредственно влияет на наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения. Эти маленькие бактерии на 80% определяют иммунный ответ организма!

  • 3 литра готового ферментированного чая
  • корень имбиря длиной 5 см
  • куркума с виде специи или в виде корня (1 корень ок 4 см)

Для приготовления имбирной комбучи вам нужен готовый ферментированный чай.

1. Порежьте имбирь на кусочки. Добавить к комбуче имбирь и куркуму.

2. Оставьте под плотно закрытой крышкой при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы произошла вторичная ферментация. Затем нужно профильтровать напиток через марлю или сито и подавать.

Хранить напиток в холодильнике.

Настой шиповника

Шиповник оказывает общеукрепляющее и тонизирующее средство, повышающее иммунитет, помогает при лечении различных воспалительных процессов.

По количеству полезных веществ шиповник можно назвать самым настоящим русским суперфудом! Он не уступает в витамине С экзотическим ягодам годжи или киви. А по содержанию других витаминов опережают облепиху, морковь и абрикос и другие продукты.

  • 100 г шиповника
  • 1 л воды
  • долька лимона на каждый стакан для подачи
  • мед по желанию

1. Перед приготовлением настоя плоды шиповника можно предварительно измельчить, тогда время настаивания сокращается.

2. Довести воду до кипения.

3. Залить в термосе шиповник кипятком и дать настояться до 12 часов.

Благодаря наличию особых веществ мед проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное свойства. Оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, убивает большинство бактерий, оказывает противовоспалительное действие. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) назвала мед одним из лучших средств для лечения бактериальных заболеваний в горле и полости рта.

Капустный квас

При ферментировании капусты образуется витамин С, содержание которого в квашенном продукте в десятки раз выше, чем в свежей капусте. Даже если вы подхватили вирус, то 1-2 дня организму будет достаточно, чтобы справиться с ним без лекарств благодаря ферментированным суперпродуктам.

Квас можно пить как пробиотический напиток или использовать в рецептах окрошки, выпекания хлеба итд. Подробно о ферентированных продуктах я рассказывала на вэбинаре «Комфортная зима».

Ферментированные продукты – натуральный пробиотик в самой естественной форме. Пробиотики в капсулах часто оседают в верхней части пищеварительной системы и не добираются до кишечника, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до места назначения.

  • ½ кочана белокочанной капусты
  • 2 кислых яблока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст л розовой гималайской соли

1. Капусту мелко порезать.

2. Яблоки очистить от сердцевины, мелко порезать.

3. Имбирь потерерть на крупной терке.

4. Смешайте все ингредиенты и плотно уложить в стеклянную банку.

5. Залить чистой холодной водой до конца банки.

6. Добавить соль.

7. Можно добавить 1 капсулу живого пробиотика для ускорения ферментации.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

8. Плотно закрыть крышкой и оставьте на кухне при комнатной температуре на 2-3 дня.

9. Затем процедить квас, добавить по вкусу специи и соль. Капусту можно есть как отдельное блюдо с маслом.

27 февраля в 20:00 я провожу бесплатный онлайн-вэбинар «Весеннее межсезонье: очищение, питание и здоровье».

На вэбинаре мы поговорим о том, как:
• укрепить иммунитет и противостоять болезням
• провести весеннее очищение организма
• приблизится к идее пробуждения, духовного очищения, возрождения вместе с Великим постом
• позаботиться о внешнем виде, состоянии кожи, волос и ногтей
• избавиться от негативных мыслей, застоявшихся эмоций, вредных привычек и всего, что мешает жить счастливо и здорово!

Вэбинар будет проходить в онлайн-формате. Чтобы получить приглашение вам нужно заполнить данные здесь. Приглашение будет отправлено вам за несколько дней до вэбинара.

Мальцева Юлия – специалист по детоксу и питанию, коуч по здоровому образу жизни, сертифицированный преподаватель йоги.

11 рецептов витаминного чая для повышения иммунитета

Витаминный чай для поднятия иммунитета организма действенен, благодаря своим свойствам. Травы, которые входят в состав напитка, при правильной термообработке, раскрывают свои полезные свойства, помогающие человеческому организму справляться и противостоять вирусам.

Из каких трав готовят иммунные чаи

Известный во всем мире — фиточай, обладает большим количеством витаминов и полезными свойствами. Травяные настои такого рода должны быть собраны опытными травниками, так как некоторые травы могут быть совместимы друг с другом или быть аллергенными, это надо учитывать. Чаще всего в фиточай входят: шалфей, мелиса, калина и шиповник. Некоторые травники отдают предпочтение фито напиткам с ягодами, душицей и тимьяном.

Рецепт имбирно-лимонного чая

Имбирно-лимонный чай индусы готовят и пьют уже не один век. Они считают, что он отлично тонизирует организм, при этом помогая бороться с болезнями. В состав данного чая входят: лимон, имбирь и мед (по вкусу). Лимон помыть, разрезать на кусочки и отправить в заварочный чайник. Рекомендуется выжить его, чтобы сока было больше. Имбирь тоже помыть, почистить и порезать ломтиками, затем положить к лимону.

Воду вскипятить и залить лимон с имбирем, оставить настояться 5 минут, если настаивать чай дольше, он будет острее.

Пить можно не больше трех чашек в сутки. Если пить данный чай постоянно по чашке в день, то никакие ОРЗ и вирусы будут не страшны.

Витаминный чай с эхинацеей и шиповником

Эхинацея вместе с шиповником будут укреплять организм в холодное время года, а так же успокоят нервную систему и приведут ее в норму. В состав чая входят: эхинацея и настой шиповника. Перед приготовлением данного чая, необходимо шиповник настоять.

Нужно взять плоды шиповника, помыть и отправить их кипятиться в эмалированной посуде, после этого настой перелить в термос и настаивать сутки.

Далее нужно взять 1 стакан настоя шиповника и им залить 1 чайную ложку эхинацеи. Отвар настаивать 3 часа, процедить. Пить неделю по 250 мл. в сутки. за час до еды. Через месяц возобновить прием.

Рецепт травяного отвара с облепихой, смородиной, земляникой, эхинацеей и зверобоем

Данный рецепт направлен на укрепление иммунитета, а так же на нормализацию работы организма в целом. В состав входят: листы облепихи, черной смородины, плоды земляники, эхинацея и зверобой. Для начала, нужно размолоть все компоненты в блендере. Затем нужно отмерить каждой травки по пол чайной ложке и завернуть смесь в марлицу и положить его в заварочный чайник, но эхинацеи добавить меньше, так как она является аллергеном. Залить кипятком и настаивать 15 минут. Пить, как обычный чай, но не больше 3 чашек в день.

Укрепление иммунитета чаем с кипреем

Данный настой обладает тонизирующим действием на весь организм, так же в жару им можно быстро утолить жажду. Чтобы заварить этот чай, необходимо взять 2 чайные ложки сухой травы кипрей, он же иван-чай, и залить смесь 600 мл. кипятка. Оставить настаиваться 15 минут, затем процедить. Пить его нужно без сахара, с добавлением изюма или меда не более 2 чашек в день.

Повышение защитных сил организма чаем с амарантом

Растение амарант предотвращает болезни, путем повышения иммунитета, так же он полезен при стрессах, при злоупотреблении алкоголем и при восстановлении после тяжелых заболеваний. Перед тем как сыпать траву в заварочный чайник, его необходимо подогреть, налив немного кипятка. Затем насыпать смесь из листьев и соцветий и залить все кипятком в 80 градусов. И оставить настаиваться на 15 минут и не больше. Пить в сутки три раза по 1/3 стакана.

Поднятие иммунитета чаем с ягодами

Чай с ягодами отлично наполняет организм энергией и налаживает естественные процессы в организме. Для приготовления такого напитка нужно взять 150 грамм черной смородины, 70 грамм сахара, пучок базилика, 1/5 лайма и 1 литр кипятка. Ягоды с базиликом перед завариванием нужно немного размять. Всю смесь залить кипятком 75 градусов и настаивайте 5-6 минут. Пить настой можно ежедневно, ограничением может служить только аллергия на виды ягод. Смородину можно заменять и другими ягодами, например, малиной, ежевикой, калиной, клубникой или клюквой.

Как укреплять здоровье чаем с медом

Мед, особенно в сочетании с лимоном, отлично повышает общий тонус организма, снижает стресс и способствует оптимизации человеческих процессов. Пить данный чай лучше с утра, чтобы помочь организму настроиться на день и наполнить его витаминами. Следует выбирать зеленый чай, так как он более натуральный, а мед должен быть жидким и незасахаренным.

Добавлять мед в горячий чай нельзя, все витамины испарятся.

Нужно подождать пока заварка остынет до температуры менее 40 градусов, и затем добавить в остывший напиток чайную ложку меда. Пить чай с медом не больше 3 чашек в день.

Рецепт чая с чабрецом

Чай с чабрецом помогает быстро восстанавливать силы тела и ума. Особенно он полезен для мужского здоровья. Пить его можно с 4 лет в качестве защиты от простуды и вирусов. Чабрец заваривают с черным чаем. На 1 чашку необходима 1 чайная ложка измельченного растения. Воду вскипятить и оставить на пять минут. Затем насыпать траву в заварочный чайник и залить кипятком и оставить на 10 минут. Пить не больше двух чашек в сутки, начиная с утра.

Рецепт чая с аралией

Аралия помогает при гипертонии, усиливает иммунитет и помогает тонизировать организм. Корень аралии содержит витамины группы В. Для такого отвара понадобится 20 грамм измельченных корней аралии, которые заливаются стаканом воды с последующим кипячением 30 минут. Затем процеживают и разбавляют получившийся напиток водой. Напиток хранить в холодильнике не больше трех дней. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой. Чай пьют курсом 20 дней.

Рецепт чая с ромашкой

Данный чай благотворно влияет на иммунитет, помогает при болезнях горла и способствует снижению веса, если пить его перед едой. Для такого чая потребуется залить одним литром кипятка 5 столовых ложек высушенной травы. Дать настояться 1,5 часа, затем процедить и напиток будет готов к употреблению. Чай с ромашкой можно совмещать с медом, лимоном и имбирем. Пить не больше 3 чашек в сутки.

Рецепт чая с женьшенем

Женьшень увеличивает количество иммунных клеток в крови человека и тонизирует организм в целом. Для чая понадобится корень женьшеня, а точнее, порошок из его корня. Его необходимо залить кипятком в соотношении 1:10 на 10-15 минут, затем процедить и употреблять. Чай пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 30 дней, затем сделать перерыв на месяц.

Поднимать иммунитет и защищать свой организм можно и без походов в аптеку за лекарствами, большинство которых плохо влияют на печень. Стоит лишь обратиться к истокам нашей культуры и прислушаться к советам травников. Они с течением веков сохраняли рецепты здоровья и молодости, и готовили их на основе трав, Поэтому не нужно забывать подпитывать организм напитками с травами, чтобы избежать простудных заболеваний.

Витаминные напитки для повышения иммунитета

Предлагаем Вам здоровые напитки для повышения иммунитета. Мы будем рассматривать для Вас как минимум 7 видов витаминных напитков. Эти напитки не только улучшают здоровье, но и имеют отличный вкус!

Избежать болезни лучше лечить. Каждый хочет избежать себя от разных болезней, однако далеко не все они добиваются успеха, оберегая себя. Чтобы избежать от разных болезней, у вас должна быть сильная иммунная система организма.

Иммунная система организма может быть определена как сеть клеток, тканей и органов, которые работают вместе, чтобы защитить ваше тело от многочисленных атак. Секреты сильной иммунной системы организма — это здоровая диета, сопровождаемая регулярными упражнениями (при этом не переедая).

В соответствии с исследованием, проведенным Комитетом врачей по ответственной медицине, большинство американцев не имеют даже основных фактов питания. Если у человека даже нет стандартных питательных фактов, нельзя ожидать, что у него / нее будет отличное состояние здоровья.

Витаминные напитки для повышения иммунитета подходят для большинства людей. Ну, я не смогу рассказать все факты о здоровой диете и питании в этой статье. Однако, я расскажу о блюдах из 7 здоровых напитков в этой статье, которые улучшат ваш иммунитет.

Витаминные напитки, чтобы повысить Вашу иммунную систему

Некоторые из вас могут быть обеспокоены вкусом различных напитков, которые я собираюсь выставить в этом разделе короткой статьи. Если это так, то вам не нужно беспокоиться об этом. Напитки, которые я собираюсь перечислить, не только надежны в повышении вашего сопротивления, но они в то же время также очень вкусны.

Апельсиновый холодный чай

Согласно исследованию, иммунная система пьющих витаминный напиток из чая реагирует в 5 раз быстрее на микробы. Это отличная новость для любителей чая. Добавление апельсинового сока в чай повысит вкус и преимущества чая, поскольку апельсин — фантастический источник витамина С и других важных питательных веществ.

Изготовление этого чая очень просто, и на подготовку его уйдет около 30 минут. Вам потребуются такие ингредиенты, как апельсиновый сок, сахар, вода, мята и другие.

Компоненты

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 7 пакетиков черного чая (рекомендуется: красная роза)
  • 3 чашки газированной воды, охлажденной
  • 1/2 маленький апельсин, очень мелко нарезанный
  • лед
  • свежая мята или базилик

Специальное посуда: кувшин на 60 унций (около 1,8 литра).

Для сиропа: в маленькой кастрюле доведите апельсиновый сок и сахар до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Охладить и остудить в течение 20 минут.

Для чая: в маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Включите пакетики с чаем и снимите кастрюлю с огня. Оставить чай в прохладе до комнатной температуры, около 20 минут. Удалить чайные пакетики. Положите чай и сироп в кувшин и охладите, пока все не будет готово.

Налить газированную воду в кувшин и включить апельсиновые кусочки. Поставьте чай в 4 наполненных льдом стекла. Украсить свежей мятой или базиликом и подавать.

Шоколадный коктейль

Шоколадный витаминный коктейль — это очень вкусный напиток, который вам понравится. Он состоит из молока, воды, банана, арахисового масла и какао / шоколадного порошка. Не только система сопротивления, если вы также думаете о том, как улучшить память, а также потребление шоколада может помочь вам. Исследование показало, что потребление шоколада может повысить память и способность мышления человека.

Чтобы приготовить шоколадный здоровый коктейль, вам просто нужно интегрировать компоненты, такие как банан, вода, шоколадный порошок и другие вместе. Готовить этот напиток едва хватает 10 минут.

Компоненты

  • 1 банан
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка измельченного льда

В блендере смешайте банан, шоколадный сироп, молоко и измельченный лед. Перемешать до однородного состояния. Налить в стаканы и подавать.

Киви, сок лайма, арбуз

Многие люди потребляют арбузы, особенно в летний сезон. Как насчет включения фруктов, таких как киви и лимон? Ну, вам не нужно потреблять их по отдельности. Киви, сок лайма и арбуз — действительно вкусный сок, который может повысить иммунную систему организма.

Киви содержит очень много витамина С, а лимон имеет много преимуществ для здоровья. Для приготовления этого сока не требуется много времени. Время приготовления этого сока составляет всего 10 минут.

Читайте также:  Народные рецепты: картофель

Для приготовления этого витаминного напитка вам понадобятся такие ингредиенты, как лимон, арбуз, киви и семена чиа (по желанию). Вот полная процедура приготовления этого сока.

Компоненты

  • 2 киви, очищенные
  • 1 1/4 чашки нарезанного арбуза
  • 2 больших сочных лайма, очистить и удалить сердцевину
  • 1 столовая ложка семян чиа, по желанию

Сок, в этом порядке, киви, арбуз и лайм, следуя определенным настройкам соковыжималки для каждого. С емена чиа при использовании дают замочить в течение 5 минут. По желанию сервируйте сок прямо на льду.

Имбирный напиток

Некоторым людям нравится вкус витаминного напитка из имбиря, однако некоторые люди не любят его вкус. Имбирь включает в себя множество преимуществ для здоровья. Вы можете попробовать, что я попрошу вас добавить в воду только имбирь.

Однако, есть много других активных ингредиентов, которые включают добавление к имбирю. Для приготовления этого сока вам потребуются банан, апельсин, йогурт, корица и корень имбиря.

Смешайте все эти компоненты для приготовления этого сока. Вы можете добавить мед или манго для дальнейшего улучшения вкуса этого сока.

Груша и голубика смузи

Для приготовления этого витаминного сока необходимы различные активные ингредиенты. Тем не менее, это не тяжелая борьба за приготовление этого сока. Он имеет отличный вкус, и у него также есть много преимуществ для здоровья.

Существует потребность в таких ингредиентах, как молоко, голубика, гвоздика, корица и груша для приготовления этого сока. Для приготовления этого сока, во-первых, вам нужно очистить и нашинковать грушу. После этого соедините все ингредиенты и положите их в блендер.

Подождите, пока блендер выполнит свою задачу. Вы можете включить сок лимона для улучшения вкуса. Существует также выбор использования миндального молока вместо обычного молока. В дополнение к усилению иммунной системы вашего организма, черника может также решить проблему низкого тестостерона.

Морковно-апельсиновый сок

Смесь моркови и апельсина для приготовления этого витаминного сока предполагает, что ваше тело будет потреблять как витамин С, так и каротины. Этот сок улучшит ваше сопротивление, и потребление этого сока может также хорошо подействовать щитовидную железу.

Ваша щитовидная железа играет существенную роль в общих функциях иммунной системы организма. Для приготовления этого сока требуется в общей сложности 5 минут. Вам просто нужно взять морковь и апельсины, чтобы приготовить этот сок. Нет длинного списка компонентов для приготовления этого сока.

Вы можете включить семена чиа, если хотите. Однако, это не навязчивая идея, чтобы включить его. Вот полная процедура приготовления этого сока.

Яблочный смузи

Известно, что «яблоко в день держит доктора». Использование яблока может принести пользу вашему здоровью. Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного смузи, — это йогурт с ванильным вкусом, лед, яблоко, мед, корица и мускатные орехи / сливы (по желанию).

Легкий ветерок готовят этот напиток. Просто включите все компоненты в миксер и подождите некоторое время.

Советы для Здоровья

Витаминные напитки для повышения иммунитета являются легкими и замечательными для Вашего здоровья. Что Вы будете делать сейчас? Я уверен, что вы запомните все эти блюда в своем ноутбуке, или вы можете сохранить в своей компьютерной системе. И вы можете поэкспериментировать с этими рецептами, чтобы приготовить для себя здоровый напиток.

Это замечательно, если вы попробуете эти рецепты. Тем не менее, вам также необходимо убедиться, что вы добавили некоторые из этих напитков в свою стратегию диеты.

Подобно случайным упражнениям, вы не очень поможете вашему здоровью, поэтому иногда вы будете испытывать эти напитки, не делая много хорошего для вашего здоровья.

Лучшие напитки для повышения иммунитета

Иммунные свойства организма человека определяют противостояние вирусам и инфекциям. Чем выше уровень иммунитета, тем выше защита. Многие люди хотят повысить сопротивляемость заболеваниям и бактериям. Поэтому они занимаются спортом. Однако не только физическая активность влияет на уровень иммунитета.

Еда и питье также определяют здоровье. Мы есть то, что едим, как говорит мудрая мысль. Поэтому грамотно подобранный напиток для иммунитета является хорошим способом улучшения общего состояния. В обзоре будут рассмотрены самые востребованные и мощные напитки, повышающие иммунитет.

Преимущества

Напитки для иммунитета имеют ряд неоспоримых достоинств:

  • простота приготовления;
  • в большинстве случаев приятный запах и вкус;
  • минимальные затраты;
  • высокая эффективность;
  • возможность пить без вреда и последствий для здоровья.

Как видно, достоинств у напитков и коктейлей достаточно много. Поэтому пришло время рассмотреть самые востребованные средства, которые реально приготовить дома. Но для начала важно знать один момент, о котором пойдёт речь далее.

Нюанс

Прежде чем писать о напитках, повышающих иммунитет, стоит отметить нюанс. Протеиновые коктейли позволяют наращивать мышечную массу и восстанавливать организм после стрессов. Это в определенной степени улучшает состояние организма. Однако протеиновый коктейль не может рассматриваться с точки зрения средства, повышающего иммунитет.

Если некоторые спортсмены будут утверждать обратное, то они лукавят. Дело в том, что у спортсменов иммунные свойства организма высоки благодаря следованию режима тренировок и отдыха. При этом большинство нормальных спортсменов ведут ЗОЖ. Все это влияет на иммунитет. Протеин же по сути лишь в ничтожной степени сказывается на защитных свойствах. Все решают сбалансированное питание, хороший отдых и качественные тренировки.

Лучшие напитки для иммунитета

  1. Золотое молоко выступает великолепной альтернативой чаю или кофе. При этом в составе нет коровьего молока, которое переносится далеко не всеми людьми. Для приготовления золотого молока понадобится столовая ложка куркумы, столько же меда, а также половина стакана кокосового молока. Кипятить его не нужно, но стоит подогреть, чтобы оно стало теплым; важно не простыть. Это обязательные ингредиенты. Не забываем о половине литра отфильтрованной воды. Она должна быть комнатной температуры. Однако в классический рецепт добавляют 2 столовые ложки сока имбиря. Иногда по вкусу добавляют чайную ложку ванили или ванильного экстракта. Золотое молоко помогает противостоять вирусам герпеса, ВИЧ и другим недугам. Иммунитет всегда поднимается на должный уровень, если каждый день выпивать чашку такого напитка. Обязательно отсутствие сквозняков. После золотого молока лучше не покидать теплое помещение сразу. Вообще, можно выпивать данный напиток за 40-60 минут до сна.
  2. Настой шиповника играет важное значение. Ведь главный ингредиент успешно борется с воспалительными процессами и оказывает общее укрепляющее значение. Чтобы приготовить напиток, важно залить 100 граммов шиповника литром кипятка. Настаивается отвар в течение 12 часов. Можно добавлять в каждую налитую порцию немного меда и/или дольку лимона. Отвар шиповника тонизирует, насыщая организм жизненной силой. Если же в состав добавить немного меда, то получим великолепное средство для борьбы с воспалениями и вирусами горла и дыхательных путей. Настой шиповника поможет успешно справляться с различными заболеваниями. Стоит попробовать, чтобы убедиться в справедливости данных слов.
  3. Капустный квас. Не все слышали о таком напитке, а ведь он очень приятен, обладает потрясающим результатом. Мелко нарезают половину кочана капусты, натирают около 2 см корня имбиря на тёрке. Третьим ингредиентом выступают кислые яблоки (2 штуки). Их мелко нарезают. Все смешивают и кладут в банку. В неё заливают чистой холодной водой. В течение 3 дней смесь настаивается, а потом процеживается. Важно не забыть положить соль. Специи же добалуются по вкусу. Если речь идет о ежедневном приеме, то не стоит много класть специй. По возможности откажитесь от них, так будет лучше для желудка и всей пищеварительной системе.
  4. Молочный коктейль с фруктами идеален для ЖКТ, если нет непереносимости лактозы. Как правило, берут коровье молоко. На его стакан добавляют сок смородины или киви. Коктейль украшают клубникой. Такой напиток нормализует работу ЖКТ, повышая иммунные свойства организма. Вообще, молочные коктейли хороши с утра, ведь они тонизируют, даря бодрость на весь день. Молочный коктейль может быть и с соком апельсина, украшенный киви или ломтиками банана. Каждый выбирает сам тот вкус, который будет радовать. Молоко и фрукты – путь к здоровью.
  5. Лук и сахар – путь к выздоровлению. Данное средство задействует иммунитет. Поэтому его применяют как при простудных заболеваниях, так и в целях профилактики ОРВИ. Луковицу репчатого лука мелко крошат в полулитровую банку. Затем засыпают 3 столовыми ложками сахара. Все настаивается в теплом месте в течение 2 часов. Заливать ничем не нужно, ведь под воздействием сахара лук выделяет достаточное количество сока. Принимают средство по чайной ложке раз в день для профилактики болезней. Для лечения же пьют три раза в сутки за полчаса до еды. Это не напиток, а сок лука, выделяемый под действием сахара.
  6. Фруктовый микс. Смешивают яблочный, грушевый и виноградный сок, добавляют чайную ложку лимона. Такой напиток приятен, радует вкусовые рецепторы. Пить можно каждый день по стакану. Только стоит учесть нюанс: данный микс обладает послабляющим действием. Это хорошо для вывода токсинов из организма, однако перед уходом на учебу или работу не стоит увлекаться подобным фруктовым раздольем. Лучше его пить в то время, когда в ближайшие часы никуда не нужно уходить.
  7. Травяной чай. Здесь стоит сразу отметить нюансы. Во-первых, любой травяной чай пьют как лекарство, соблюдая периоды. Его нельзя потреблять каждодневно неделями и месяцами. Заваривать стоит ромашку, клевер, зверобой и землянику. Такой сбор укрепит иммунитет. Ромашка снимает воспаление, а зверобой борется с вирусами. Земляника придает особый вкус, насыщая клетки необходимыми витаминами. Клевер благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Травяной чай очистит организм от токсинов, выводя шлаки. Только стоит помнить о мере. Это важный момент.
  8. Имбирь и мед в тандеме потрясают своим мощным воздействием на иммунную систему. Достаточно каждое утро или вечер добавлять в чай немного меда и маленький кусочек корня имбиря. Ежедневное чаепитие позволит уже через неделю ощутить прилив сил. Это говорит о нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Как следствие, можно ожидать повышение иммунитета. Известно: защита организма берет свою силу от работы желудка и кишечника. Чай с имбирём и медом также предотвращает проникновение в органы вирусы и их развитие. Рецептов чая много, но именно данный вариант предоставляет самый быстрый и эффективный результат. Важно пить данный напиток раз в день. Не стоит им увлекаться постоянно. Это ключевой момент, ведь средство не должно навредить.
  9. Если в стакан простой фильтрованной воды добавлять несколько капель алоэ и крупицу марганца, выпивая все за полчаса до еды, то можно в значительной степени улучшить свое состояние. Только стоит придерживаться такой схемы: данную жидкость выпивают с утра до еды. Пьют 5 дней, а потом 2 дня перерыва. Цикл повторяют.
  10. Черный чай с малиной отличается особым вкусом. Его лучше пить в том случае, когда не нужно выходить на улицу. В чайник добавляют пару столовых ложек малины. Если ягод нет, то можно воспользоваться вареньем. Чай пьют теплым, но не горячим; важно не сжечь пищевод. Не забывайте об отсутствии сквозняков. При грамотном подходе можно рассчитывать на реальное повышение иммунных свойств организма. Некоторые рекомендуют вместо компота пить разбавленное водой варенье, но в небольших количествах.

Советы

Если наблюдаются запоры и проблемы с пищеварением, то стоит каждый день выпивать по стакану фруктового микса: смесь нескольких видов сока. Обязательным элементом в этом случае должен быть виноград и яблоко. Нельзя смешивать с такими компонентами гранатовый сок.

Любителям молочных коктейлей можно ориентироваться на данные напитки. В случае непереносимости лактозы важно заменить коровье молоко на кокосовое; это будет верным решением. Защитные свойства организма будут повышаться только в том случае, если человек системно пьет напиток для иммунитета, выбрав свой вариант. Так просто наслаждаться необыкновенным вкусом, принося своему здоровью настоящую пользу. Без лишних затрат так просто заниматься улучшением общего состояния. Поэтому стоит уже сегодня начать действовать, не откладывая здоровье на завтра. Простая истина поможет. Каждый сумеет отыскать то, что порадует.

Травяной чай не баловство, а эффективное средство, которое нужно пить по правилам. Молочные коктейли и соки могут оказывать послабляющий эффект. Однако всегда стоит помнить о мере. Если есть противопоказания, то важно искать альтернативные варианты. Вообще, в некоторых случаях нужна консультация врача. Напитки, при отсутствии противопоказаний, станут недорогим и эффективным способом продлить свою жизнь, улучшить состояние и повысить иммунные свойства организма.

Ссылка на основную публикацию